Давненько не делал крыльев
Скажу сразу: рецебд для сильных духом, а не для тех, кого может задавить простая жаба.
Не скажу, что получается дешево и сердито, ибо не дешево, конечно, но вкусно. Раз в десятилетку можно позволить.
Я успел ухватить одно крыло, остльные изчезли, будто и не делал ничего.
Так что попробовать -попробовал, конешно, гы!
Сам жрал курицу с стиле реггей, об этом позже, в следущий раз, а сейчас про крылья
Можно взять, конечно, вискарь и подешевле, типа простого бурбона, а не ирландский.
Просто, че под руку попалось
Берем крылья куриные, с кило. Делим по локтевому-коленному сгибу.
Последнюю фалангу куриных пальцев я не пользую, отвариваю собакам.
Есть такие, которые их жрут - тогда можно оставить.
Еще надо с ч.л. сухого розмарина, пол стакана вискаря, 3/4 стакана кленового сиропа, маленькую луковицу, пару ст.л. кетчупа.
Растапливаем ложку сливочного масла, лук натираем на терке, и жарим 2-3 минуты, пока не перестанет пахнет сырым луком
Вливаем вискарь, сироп, кетчуп, кидаем розмарин, по четверти ч.л. соли и черного перца
Доводим до кипения и варим пару минут
Половину вливаем в крылья
Перемешиваем, раскладываем на смазаный маслом противень
Пихаем в разогретую до 170-180Ц духовку на 20 минут.
Вторую половину соуса выпариваем на небольшом огне, пока не загустеет настолько, что не будет покрывать ложку
Переворачиваем крылья и печем еще минут 12-15.
Вытаскиваем, поливаем соусом
Перемешиваем, покрывая соусом и жрем
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete