Tuesday, January 6, 2015

Тайванский мясной соус к рису

Такая домашняя готовка. Очень популярное блюдо, готовят, практически, везде: и дома, и на уличных лотках
Мне очень понравилось - и дешево, и вкусно. Готовится, хоть и не быстро, но совсем не сложно.
Такой, типа, соус болонез в китайском варианте, хы!, Ну, если жрать с лапшой - то "макароны по-флотски".
Получается очень ароматный, густой мясной соус, без особых ресторанных извращений.
Можно добавлять туда и грибы, и даже бамбук, но у меня ничего такого не было, ибо бамбук использовал для карри супа с бамбуком и прочими овощами



На 3-4 человека надо будет полкило свиного фарша, зеленый лук, соевый соус, темный соевый соус, порошок пять специй, рисовое вино, звезда бадьяна, лавровый лист, со стакан жареного хрустящего лука, 1.5-2 ст.л. сахара


 Разогреваем ложку масла и кидаем фарш


  Обжариваем несколько минут, до изчезновения розоватости, добавляем сахар, ч.л. 5-ти специй, лавровый лист, бадьян, хорошо перчим черным перцем


 Размешиваем.
Вливаем с треть стакана соевого соуса, ст.л. темного соевого соуса, три ст.л. рисового вина, пару стаканов воды, доводим до кипения


 Варим на несильном кипении без крышки полчаса.
Лук толчем в крупную крошку


 Добавляем в варево


  И тушим еще минут 20.
Загущаем ч.л. крахмала, разболтанного в холодной воде.
Все, вываливаем на рис, посыпаем зеленым луком и жрем

2 comments:

  1. Привет!!!! :)))
    Я сильно с опозданием... Поздравляю с рождеством, новым годом!!!! Ну и , как говорится, best wishes :-*

    ReplyDelete