Wednesday, January 14, 2015

Тыква голышом. Ньюди

Ньюди - в переводе чтото типа "голышом", т.е. "пельмени без одежды", если можно так сказать.
Так что когда вы сколупываете тесто с пельменя, чтобы сделать фрикадельку, делаете ньуди, гы!
На самом деле, это почти тоже самое что ньоки, основное различие в том, что ньюди обычно, размером побольше и содержат гораздо меньше муки. Это как бы начинка для равиоли без теста. Поэтому текстура получается очень нежная
Поскольку тут очень простые ньюди, то очень важно качество оливкового масла - лучше использовать легкое оливковое, естесственно, наилучшего качества, которое можете найти.
Хотя вот эти ньюди сделаны с тыквой, но на вкус получаются очень даже неплохо, на самом деле.
Фотка: давно собак не было























Берем тыкву. У меня тут "масляный орех", или хз как она на русском, на буржуйском "butternut squash".
У нее сладкий, и немного такой "ореховый" вкус. Малая любит ее жрать просто запеченой.
Еще надо полкило рикотты, стакан натертого пармезана, одно яйцо, треть стакана муки, ну и оливковое масло.


Тыквы надо тоже полкило. Поэтому херачим ее напополам.
В разрезе что-то напоминает, но не дрожать! Это всего лишь тыква


Тыкву чистим от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, и жарим на огне иже среднего посолив-поперчим, на большом количестве оливкового масла, гдето с четверть стакана


Жарим довольно долго, минут 15, пока тыква не размягчится и засосет в себя масло.
Жарение вместо варения тут намного лучше, ибо тыква не будет водянистой, более сладкой, да еще и наберется вкуса от оливкового масла.
Когда станет легко протыкатся вилкой - вытаскиваем и разминаем


Даем остыть до теплого.
Смешаем рикотту, тыкву, яйцо, почти весь пармезан


Перемешиваем, посолив немного, добавляя муки, пока не получится что-то типа мягкого теста
Смачиваем руки водой и лепим шарики размером с мячик для гольфа.
Сразу кидаем в подсоленый кипящий бульон.
Поскольку руки все время в этом "тесте", то фотнуть не получается
Варим несколько минут, пока шарики не всплывут на поверхность.
Поливаем оливковым маслом, присыпаем оставшимся пармезаном и жрем горячими.

4 comments:

  1. Сделал тесто,но еще не варил.Ничего,что в холодильнике сутки постоит?

    ReplyDelete
  2. Ну раз никто не ответил, пох обчеству, то отвечу сам.Говно выходит, если замороженные варить, в воде растворяются.Запекать значить надо

    ReplyDelete
    Replies
    1. так замороженые, или "в холодильнике постоит"?
      не отвечал, ибо не знаю - варил сразу

      Delete
    2. Ну сначала постояли в холодильнике, а потом уж морозить пришлось.Не получился у меня рецепт, и запеченные так себе.В любом случае, спасибо за интересную кулинарию.

      Delete