Wednesday, November 2, 2011

Феттучини Альфредо

Наряду с чесночными спагетти - это, пожалуй, один из самых легких и быстрых рецептов пасты.
Интересен не сам рецепт, хоть такие макароны очень вкусны, а сама история.
Свое название - Альфредо - этот рецепт взял от римского ресторатора Альфредо ди Лелио, который в 1914 году взял рецепт pasta al burro (макароны с маслом) и утроил там количство масла, ибо его беременная жена не могла есть другую пищу.
После того, как жена одобрила рецепт он включил его в меню своего ресторана.
В Америке рецепт получил известность после  того, как голливудская звездная пара Дуглас Фэрбанкс и Мэри Пикфорд отобедали в этом ресторане в свой медовый месяц.
Им блюдо очень понравилось и они привезли рецепт назад в Штаты.
Правда, по дороге как-то добавились сливки, которых не было в оригинальном рецепте, так что теперь существует оригинальная и американская версия альфредо.
Поскольку американская всеже ближе - то сделаем ее.
Фото: Телебашня. Утро.


Это очень просто: масло, сыр, макароны и сливки
На двоих возьмем грамм 250 сушеных феттучини, примерно столько, сколько помещается в кулак, 3/4 стакана тертого пармезана, грамм 50-60 масла, полстакана сливок.


Ставим варится феттучини в большом количестве подсоленой воды.
Как вода закипит и макароны начали вариться нагреваем большую сковородку на небольшом огне.
Растапливаем масло, подливая сливки и размешивая


Убираем огонь на самый минимум.
Как только макароны сварились до ал денте берем их щипцами и перекладываем в сковородку с соусом.
Сливать не надо, пусть с них стекает вода немного.
Всыпаем половину сыра


перемешиваем
Всыпаем оставшийся сыр и перемешиваем опять.
Накладываем, чуть посыпаем тертым мускатом.

24 comments:

  1. Датый ТуташхиаNovember 2, 2011 at 9:06 PM

    Ну мускат мускатом, а перцем-то тоже неплохо было бы посыпать. Белым, разумееццо. А то черным, знаешь, как будто мухи обсидели - неэстетично. Да, у белого и аромат нежней.
    БГГГГ!

    ReplyDelete
  2. это вкусна? тока пармезан у нас шибко дорогой

    ReplyDelete
  3. знак вопроса случайно - счетать !

    ReplyDelete
  4. Датый, в оригинальной версии, без сливок, там черный перец. В американской - тертый мускат. Ну че я могу поделать? Ты можешь посыпать чем хочешь, конешно

    ReplyDelete
  5. Пармезан везде недешевый. Но это вкусно

    ReplyDelete
  6. Интересно, как телебашня до сих пор не ё...., не упала тоесть?

    ReplyDelete
  7. Это я проверила, можно ли с DW комменты оставлять. Ерунда какая-то получилась...
    Sorry!

    ReplyDelete
  8. КонАццкий Syndrom

    У тебя ничего китайского из куриной печени нет в загашнике?

    ReplyDelete
  9. КонАццкий Syndrom
    а че ей сделается?
    -----------------------------
    Дык вона как наклонилась неровно...

    ReplyDelete
  10. Андрей, наверное, намекает, что она вместе с фотографом наклонилась :)))))
    Макарошки твои больше на лингвине похожи.

    ReplyDelete
  11. Рафаэлла, не, лингвини тоньше, в смысле 'уже

    ReplyDelete
  12. Звукореж, так мыльница, объектив такой

    ReplyDelete
  13. Звукореж, куриную печенку ем рааз в год только
    вот такое было
    http://udaff.com/have_fun/fzr/86489/
    такая вот была китайская

    ReplyDelete
  14. может просто на фото так кажется... что эти узкие.

    ReplyDelete
  15. Смелый человек был этот Альфредо - руководствоваться вкусом беременной...

    ReplyDelete
  16. Не, ну так не упадёт, точно, ога.
    http://i006.radikal.ru/1111/1e/9e011dc88e67.jpg

    ReplyDelete
  17. А так еше лет двести простоит.
    http://s017.radikal.ru/i405/1111/aa/68b992045087.jpg

    ReplyDelete
  18. хуй фонговская - это которая во всех вьетовских забегаловках заместо острого соуса стоит
    в Тонг Фат точно есть, а в русские захожу только за селедкой

    ReplyDelete
  19. КонАццкий Syndrom

    Готовил печень сегодня.
    Многовато соевого, солоновато выходит, пополам с устричным, наверно хорошо будет...

    ReplyDelete
  20. есле есть с пресным рисом - то как раз, если саму по себе то может быть многовоато

    ReplyDelete