Наряду с чесночными спагетти - это, пожалуй, один из самых легких и быстрых рецептов пасты.
Интересен не сам рецепт, хоть такие макароны очень вкусны, а сама история.
Свое название - Альфредо - этот рецепт взял от римского ресторатора Альфредо ди Лелио, который в 1914 году взял рецепт pasta al burro (макароны с маслом) и утроил там количство масла, ибо его беременная жена не могла есть другую пищу.
После того, как жена одобрила рецепт он включил его в меню своего ресторана.
В Америке рецепт получил известность после того, как голливудская звездная пара Дуглас Фэрбанкс и Мэри Пикфорд отобедали в этом ресторане в свой медовый месяц.
Им блюдо очень понравилось и они привезли рецепт назад в Штаты.
Правда, по дороге как-то добавились сливки, которых не было в оригинальном рецепте, так что теперь существует оригинальная и американская версия альфредо.
Поскольку американская всеже ближе - то сделаем ее.
Фото: Телебашня. Утро.
Это очень просто: масло, сыр, макароны и сливки
На двоих возьмем грамм 250 сушеных феттучини, примерно столько, сколько помещается в кулак, 3/4 стакана тертого пармезана, грамм 50-60 масла, полстакана сливок.
Ставим варится феттучини в большом количестве подсоленой воды.
Как вода закипит и макароны начали вариться нагреваем большую сковородку на небольшом огне.
Растапливаем масло, подливая сливки и размешивая
Убираем огонь на самый минимум.
Как только макароны сварились до ал денте берем их щипцами и перекладываем в сковородку с соусом.
Сливать не надо, пусть с них стекает вода немного.
Всыпаем половину сыра
перемешиваем
Всыпаем оставшийся сыр и перемешиваем опять.
Накладываем, чуть посыпаем тертым мускатом.
Ну мускат мускатом, а перцем-то тоже неплохо было бы посыпать. Белым, разумееццо. А то черным, знаешь, как будто мухи обсидели - неэстетично. Да, у белого и аромат нежней.
ReplyDeleteБГГГГ!
это вкусна? тока пармезан у нас шибко дорогой
ReplyDeleteзнак вопроса случайно - счетать !
ReplyDeleteДатый, в оригинальной версии, без сливок, там черный перец. В американской - тертый мускат. Ну че я могу поделать? Ты можешь посыпать чем хочешь, конешно
ReplyDeleteПармезан везде недешевый. Но это вкусно
ReplyDeleteИнтересно, как телебашня до сих пор не ё...., не упала тоесть?
ReplyDeleteа че ей сделается?
ReplyDeleteMeow!
ReplyDeleteЭто я проверила, можно ли с DW комменты оставлять. Ерунда какая-то получилась...
ReplyDeleteSorry!
а по-моему, получилось
ReplyDeleteКонАццкий Syndrom
ReplyDeleteУ тебя ничего китайского из куриной печени нет в загашнике?
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteа че ей сделается?
-----------------------------
Дык вона как наклонилась неровно...
Андрей, наверное, намекает, что она вместе с фотографом наклонилась :)))))
ReplyDeleteМакарошки твои больше на лингвине похожи.
Рафаэлла, не, лингвини тоньше, в смысле 'уже
ReplyDeleteЗвукореж, так мыльница, объектив такой
ReplyDeleteЗвукореж, куриную печенку ем рааз в год только
ReplyDeleteвот такое было
http://udaff.com/have_fun/fzr/86489/
такая вот была китайская
может просто на фото так кажется... что эти узкие.
ReplyDeleteСмелый человек был этот Альфредо - руководствоваться вкусом беременной...
ReplyDeleteНе, ну так не упадёт, точно, ога.
ReplyDeletehttp://i006.radikal.ru/1111/1e/9e011dc88e67.jpg
А так еше лет двести простоит.
ReplyDeletehttp://s017.radikal.ru/i405/1111/aa/68b992045087.jpg
а она у нас пизанская
ReplyDeleteхуй фонговская - это которая во всех вьетовских забегаловках заместо острого соуса стоит
ReplyDeleteв Тонг Фат точно есть, а в русские захожу только за селедкой
КонАццкий Syndrom
ReplyDeleteГотовил печень сегодня.
Многовато соевого, солоновато выходит, пополам с устричным, наверно хорошо будет...
есле есть с пресным рисом - то как раз, если саму по себе то может быть многовоато
ReplyDelete