Friday, March 25, 2011

Плоский чили хлеб



Один из моих самых любимых овощей-это острый чили.
А ничего про чили у меня пока нет. Сам не знаю, как получилось...
Надо срочно исправляться.
Тем более, что купил недавно пакет ахренительных халапеньо.
Обычно они по остроте не очень, по-крайней мере, для меня, но эти оказались настолько хороши, что по остроте ничуть не уступали тайскому "птичьему глазу". Так что срочно побежал и купил еще один.
Второй пакет уж тоже заканчивается, да и не мудрено, если жрать их по 6-7 штук зараз, да еще и готовить с ними...
Предлагаю очень простой рецепт лепешки с чили, очень вкусная штука, последние несколько дней жарю их каждый день на ужин.
Делается элементарно, а удовольствия-как Deep Purple послушал...
На лепешки надо чили, лук и мука..


Делаем все из расчета на пару лепешек, ибо меньше делать не стоит, а больше-не сожрать.
Мелко режем чили, выкинув нах перегородки и семечки. Должен получится стакан нарезаных перцев.


Так же мелко режем лук-2 ст.л..
Смешиваем чили,лук, полстакана муки, полстакана воды, добавляем ст.л. рыбного соуса.
Можно просто посолить, но аромат рыбного в сочетании с запахом чили-это просто кайф.


Разогреваем на сковородке немного масла на огне выше среднего, выливаем половину смеси, разравниваем.
Сковородка должна быть такого размера, чтобы слой получился тонкий, иначе чили не пропечется.


Держим, изредка потрясывая сковородкой, чтобы не прилипло ко дну, несколько минут, до зарумянивания.
Переворачиваем и зарумяниваем обратную сторону.


Вытаскиваем, режем на куски.


Отличная альтернатива хлебу к любому мясу.
А я так и просто жру, без ничего.
Не, ну с водкой конечно.

25 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 25, 2011 at 5:02 PM

    рицепт харош, но - очень важная деталь рецепта б/п а каторай фсе мерска умалчивают - а вот как срёцца после такова блюда биременым женщенам паутру?

    ReplyDelete
  2. ты забеременел, чтоли? Предохранятся надо, гыы!

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMarch 25, 2011 at 5:09 PM

    нет, мне это ну уш никаг не гразит. проста я очень заботлиф па атнашению к прикрасным дамам, гыы
    (нимнога падумаф) и к ниприкрасным - тоже

    ReplyDelete
  4. вотже, проктолог, блин.
    а еще мясник...

    ReplyDelete
  5. Мясник с тапаромMarch 25, 2011 at 5:17 PM

    (философси) любая хуйня в этом мире заканчиваеццо жопой, каму как ни мне это знать...

    ReplyDelete
  6. таааак...кекс с олифками я сегодня испекла, рёбра твои (в китайском стиле)приготовила....
    на лепёшки уже времени нет...завтра--фсё завтра.
    есть красные мясистые чили...

    ReplyDelete
  7. обычно делают с зелеными, но уай нот...

    ReplyDelete
  8. Нет в наличии на данный момент...а красных--штук пять... а халапеносы ещё люблю просто жареные, только шкурку почистить...

    ReplyDelete
  9. и потом...чили--этож красный в переводе...так что--добавлю аутентичности...

    ReplyDelete
  10. Сезон пикников-то начнется когда-нибудь?
    Нужно подобное на углях захуярить. Тока немного по-другому.
    А люляшки красивые, светленькие такие. Что за фарш?
    Датый Туташхиа

    ReplyDelete
  11. Лепеха то наверна скусна,но вот люляшке на паследней фото выглядят сука еще скуснее! Датый прав! И вотка где?

    ReplyDelete
  12. wow, this is kind of like a chili bubble and squeek, I love it!

    ReplyDelete
  13. ыыы, это такие ленивые люляки...
    Берешь сырые колбаски, нанизываешь на шампур, сдираешь кишку, смазываешь оливково-лимонной смесью с орегано или кумином там и обжимаешь пальцами по шампуру.
    Поэтому про них ни слова

    ReplyDelete
  14. Синдром, иностранный гражданин паходу, имел ввиду джиз-быз. Бгыыы!
    Датый

    ReplyDelete
  15. Анонимус = анонинистут.

    Папад по канацки.
    Хы

    ReplyDelete
  16. Датый,не знаю.
    Но рецепт-почти точный ``кочудьон" корейский

    ReplyDelete
  17. Синдром, товарищ,видимо, имел ввиду что-то близкое ктому. что верхний аноним озвучил.
    Датый

    ReplyDelete
  18. в смысле, пападам?
    специи не те, хыы

    ReplyDelete
  19. Ога и мука не та. но, кто мешает7

    ReplyDelete
  20. да никто не мешает...
    тут поступил заказ на наан с сыром
    надо сделать как-то

    ReplyDelete
  21. гыы..новые картинки добавил!

    ReplyDelete
  22. А здесь матеряца, али нет?

    ReplyDelete
  23. Канадетс уже и в хлеб чили лупцует?
    Конченый капсаиницист! Пора стукануть в ФСКН Канады....

    ReplyDelete
  24. КонАццкий

    прикольная штука - нравится мне подобное... а у некоторых после такого колличества перцев будет проигрыватся тема Диповская "смоук ин зе маус, зе фае ин зе айз" :)

    Мановар

    ReplyDelete