Monday, January 28, 2013

Дим сам. Роллы из рисового листа.

Такой вот ролл из рисового листа.
Я обычно такой не заказываю, ибо есть вещи повкуснее, по крайней мере, для меня, а ведь ххочется и того и другого, но больше трех видов дим сам сьесть зараз хоть и можно, но тяжело.
А вот коллега - тот всегда хватает такие роллы, так что все относительно и на вкус и цвет все фломастеры разные, ка говорится.
Ну да ладно, дим самов новых не делал очень давно, так что пусть в копилку пойдет.
Делать то их, в принципе, не сложно, самая сложная часть - это, как раз, закрутить.
Звучит это примерно как "Чи Чеон Фань"
Фотка: маячок зимой
























На две порции
Надо будет полстакана рисовой муки, крахмал, зеленый лук и сушеные креветки


Разводим муку водой 1:3, т.е. на полстакана муки 1.5 стакана воды.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на полчаса.
Креветки замачиваем в горячей воде.
Разводим две ст.л. крахмала в 3-4 ст.л. воды, вмешиваем ч.л. кунжутного масла
Тонко нарезаем лук


Через полчаса вмешиваем крахмальную пасту с разведеной мукой


Режем креветки, смешиваем с зеленым луком и ч.л. крахмала


Делаем спец соус:
смешаем пару ст.л. сладкого соевого соуса со ст.л. кунжутной пасты, ч.л. хойсина и ч.л. кунжутного масла


Для таких роллов есть специальная посуда для готовки, но у меня ее, конешно, нет, поэтому беру небольшую формочку для выпечки из фольги.
Рекомендуют застилать дно марлей, чтобы легче вытаскивать, но у меня с марлей что то не получилось
Наливаем "тесто" так, чтобы покрыло дно, насыпаем креветок и зеленый лук


Ставим в пароварку на пару минут.
Опрокидываем на смазаную маслом доску и сворачиваем лопаткой в ролл


Так вот, с марлей нихрена не получилось - как аккуратно не снимал - ролл рвется.
Можно просто смазать маслом дно, а потом после пароварки, проходим ножом по краю, и переворачиваем на смазанную маслом доску, ну и крутим ролл
Жрать с соусом.


14 comments:

  1. да ты што! никогда не пробовала. вот тундра...
    с чем еще вкусно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. обычно в димсамовских забегаловках их просто поливают немного разведенным и подслащенным соевым соусом

      Delete
    2. ты обычно какие заказываешь, если не эти?

      Delete
    3. обычно заказываю сю май, жареные щупальца кальмаров, ну и еще что-нибудь, но эти два - обязательно

      Delete
  2. Классно! Я бы попробовала!

    ReplyDelete
  3. Оху..абалденно!
    я таких и не видела..но это не значит, что их тут нет, канешно..
    есть наверняка. в субботу поеду к япошкам - открылся новый громадный суши ( и не только!) - ресторан. щас промоушен - 35% офф регулярной цены (сёдни получила адвертайз в почте)

    ReplyDelete
    Replies
    1. самой можно легко. блины с припёком

      Delete
  4. не, дусь..это не совсем то..вернее-совсем не то, гггггг

    ReplyDelete
  5. альтернатива КСу..класс!
    (тотализатор, што ли замутить..?)

    ReplyDelete
  6. понимаю, не так...но вот так!
    http://s017.radikal.ru/i402/1302/21/564b3c985936.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. они что, жареные? и где зеленый лук?

      Delete
    2. падумаиш... не было зеленого под рукой, был жареный

      Delete