Thursday, December 26, 2013

Тушеная говядина в китайском стиле

Обычное тушеное мясо с морковкой. Но вкус - "спицифический"
Совершенно не похоже на привычную тушеную картошку по вкусу.
Так сказать, взгляд косыми глазами на тушеную картошку. Кстате, вы знаете, что Китай - впереди планеты всей по производству картофеля?
Так вот, когда такое блюдо будет на столе у каждого китайца - наступит коммунизм.
На самом деле китайцы все больше и больше используют картофель в повседневной еде, особенно, в китайских карри.
Да, у китайцев тоже есть карри, хоть это нетипичное и нетрадиционное блюдо. Но про такие карри как нибудь в следущий раз
Берем грамм 700 говядины, одну крупную морковь, пару катрошек, 2-3 зеленых лука, имбирь
Из специй - 3-4 звезды бадьяна, 3-4 стручка сушеного чили, соевый соус, ст.л. сахара, пару ч.л. уксуса


 Скоро только сказка сказывается, да рис варится, поэтому допиваем, что пили, и подходим к плите.
Мясо режем на средние такие куски


 Отвариваем мясо до готовности, час-полтора
На огне выше среднего разогреваем пару ложек масла и всыпаем сахар


 Цынично выжидаем, когда он расплавится и начнет карамелизоватся.
Как станет цвета кофе с молоком - быстро обжариваем в нем мясо


 Добавляем бадьян, чили, зеленый лук, и жарим еще пару минут, до запаха


 Добавляем накромсаные морковь и картошку, плюс 3-4 ломтя имбиря


 Вливаем с четверть стакана соевого соуса, пару ч.л. уксуса, доливаем водой, чтобы едва покрыло, и тушим с полчаса, без крышки, до готовности овощей
Жрать с рисом, конешно

1 comment:

  1. жаркое по-китайски.
    мне рис тут лишний - картошки хватает.

    ReplyDelete