Friday, December 27, 2013

Лосось в простейшем сливочно-лимонном соусе

Хотя рецепт о соусе, фоток приготовления соуса на самом деле и нет.
И не патаму что я казел жадный, а просто соус настолько прост, что и снимать нечего
Зато, поскольку сам рецепт на две фотки, и то перебор - небольшой бонус в виде пары-тройки зимних фоток
Тоже ничего особенного, но хоть что-то посмотреть, гы!



























В продолжение зимней темы



























































































Возвращаясь к теме рыбы:
У меня тут кусок грамм на 270, как бы на две порции, но можно все заметать и в одно лицо, как это сделал я.
Для соуса надо будет стакан густых сливок, лимон, и с четверть стакана куриного или рыбного бульона


Смешиваем сливки, бульон и сок поллимона (где-то 3 ст.л.), доводим до кипения, и держим под крышкой на минимальном огне 10 минут.
Выключаем, солим-перчим. Соус готов.
Рыбу промываем, обсушиваем, разогреваем сковородку с маслом.
Обжариваем со стороны кожи 4-5 минут, посолив открытую сторону.
Переворачиваем, и обжариваем еще минуты три, посолив кожу


Все, выкладываем, поливаем соусом, жрем.

5 comments:

  1. очень понравилось!
    а трюфель на уток охотится...а Ледька где ?
    с другой стороны их загоняет?

    ReplyDelete
  2. Сан, а чо ты в каментах не появляешьси?

    ReplyDelete