Поскольку настоящие поцаны тортики не жрут, то вот такой наш достойный ответ всем этим печеным сладостям.
Хотя название - Pissaladière - ничего общего с луком, как раз, не имеет, а связано с peis salat - соленой рыбой, которая, конечно, тут есть.
На самом деле, это даже не пирог ни разу, а что-то типа фокаччо.
Делают по разному, и на слоеном тесте, и на дрожжевом, с томатами и без.
Так что вот такой, можно сказать, базовый рецепт
Фотка: зимняя телебашня
Продукты тут ваще простые. Ну, почти
Берем кило лука. Пару ч.л. коричневого сахара, сливочное масло, оливковое масло, пол ч.л. сушеного тимьяна, пару веток свежего. Банку анчоусов, немного маленьких маслин в масле, бальзамик, лист слоеного теста.
Растапливаем грамм 30-40 сливочного масла, добавляем весь нарезаный лук и две ч.л. сахара
Жарим на среднем огне минут 5-7 до размягчения, солим-перчим, добавляем сушеный тимьян
Жарим на огне ниже среднего минут 40-50, перемешивая каждые 2-3 минуты, пока лук весь не станет золотистого цвета и мяхким.
Вливаем пару ч.л. бальзамика
И лопатим еще пять минут.
Даем луку остыть. Если загрузить на тесто горячим - то размокнет
Раскатываем лист теста. Выкладываем лук, оставляем поля 2-3 см со всех сторон
Филе анчоуса режем вдоль, и выкладываем на лук, вместе с разрезаными уже поперек маслинами
Пихаем всю конструкцию в разогретую до 210Ц духовку минут на 15, пока тесто не вспухнет и не зазолотится.
Вытаскиваем, даем остыть. Жрать теплым или комнатной температуры
красиво. жолто
ReplyDeleteна сухую?!
ReplyDeleteглупости говоришь...воон огурцы в правом верхнем! пузырь и баба слева, видимо...
Deleteкстати, огурцы прикольные. Надо попробовать сделать самому
Deleteну огурцы по - цыгански я вижу....
Deleteа на бабу и пузырь - фантазии не хватает.
ну не знаю...это же о-че-вид-но!
Deleteггггг
Deleteдля меня - нет!
пруф нада.
Луковий пирог это партюшно, я такое сам могу слопать под пузарь. а вот "селедка"... нужно заменить надо томаты пади
ReplyDeleteтогда это уже не будет пассаладер, гы!
Deleteугу, это уже будет ближе к тарт фламбэ
Delete