Многие вот не любят крем-супы, а мои малые жрут только такие.
Не, вру, еще вонтон жрут, но про это в другой раз
Суп очень прост, элементарен даже, но вкусен, хотя мясом там даже и не пахнет.
Но иногда же можно обойтись и без щей и борща.
Берем три порея, штуки четыре картошки, небольшую луковицу, с четверть стакана сливок, сливочное масло
Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем мелко резаный лук до размягчения, минут пять.
Добавляем белую часть порея и картошку
И продолжаем жарить до смягчения порея еще минут пять, немного подсолив
Нам потом еще долго варить, ясенкрасен, но такая вот предварительная обжарка улучшает вкус, наверно, потому, что больше не воняет сырым луком
Заливаем пятью стаканами воды, и варим минут 40, до полного смягчения лука и картошки.
Вливаем сливки и хреначим блендером
Перчим и окончательно досаливаем.
Чуть посыпаем зеленым луком или шниттом, можно добавить чуть сметаны
такой супчик я люблю!
ReplyDeleteи крутоны можно добавить...или гренки.
надеюсь, выздоровел?
негоже болеть - НГ на носу.
почти
Deleteк НГ буду красный, как агурец
красный - красиииво! покажешь?
Deleteогурец?
Deleteтожы хочиш?
Deleteя уже видела.
Deleteгонишь!
Deleteс хуяли??
Deleteполистай рецепты с огурцами - сама увидииииииишь
да! мне очень нравица твоя чашка - мини тазик.
ReplyDeleteКонаццкий, а если борщ похреначить блендером? ну, чтоб добро не пропадало?а?!
ReplyDeleteрасскажешь?
Deleteне варю борщ! это я тебе идею дарю
DeleteЯ оч люблю супы-пюре! :)
ReplyDeleteвонтон надо сделать
Deleteгоду в 2012 м, ты подобное уже показывал. но тогда не было воды а был бульон. почему помню? не так давно делал суп, взяв за основу твой
ReplyDeleteа так водочно конечно, я такое ем!
ReplyDeleteАвтора и Семейство его с Наступающим!
ReplyDeleteну и всех здешних втыкателей - да прибудет с Вами Водочно, гы!
С НОвым Годом!
DeleteВсех с Новым Годом!
ReplyDeleteДа прибудет с Вами Удача!
перешли бы сюда на время пока сервак лежит
ReplyDeleteСегодня приготовил, это ЗАЧЕТ!!!!
ReplyDeleteУ меня малый супы-пюре любит, надо бы ему и такой сбацать! Спасибо!
ReplyDelete