Такой альтернативный суп, как ни странно очень неплох, с насыщенным вкусом.
Делается несложно, может и не очень привычен русскому уху и языку, но попробовать стоит.
Я так точно буду делать еще.
Продукты тоже привычные, ни тебе мирина, ни даси...
Так что вполне можно пробовать.
Пусть не смущает наличие иогурта и мяты в супе - это вполне себе типично для турецкой кухни
На три-четыре порции берем грамм 150-200 телячьего или говяжьего фарша, одну луковицу, немного муки, где то с треть стакана, чеснок, ст.л. томатной пасты, оливковое и сливочное масло, ч.л. мяты, 3/4 стакана иогурта, стакан говяжьего бульона, пригорошню яичной лапши
Фарш солим-перчим, добавляем пару ч.л. воды, вымешиваем, и крутим маленькие фрикадельки, размером с горошину нута.
Размер важен, ибо текстура супа получица неправильной, если лепить большие
Припорашиваем мукой и аккуратно прокатываем
Мука тут убивает одним ударом трех заек: не дает распадатся фрикаделькам при кипении, не дает им слипнуться и немного загущает суп
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко насеченый лук, до прозрачности
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут
Вливаем стакан бульона и пару стаканов воды.
Не надо использовать только бульон - фрикадельки дадут еще свой бульон и будет слишком насыщенный вкус.
Даем вскипеть, и забрасываем фрикадельки и лапшу. Варим минут пять
Пока варится - делаем иогуртовый соус: 1-2 зуба чеснока разминаем в ступке с солью и смешиваем с иогуртом.
Вливаем половник жидкости в иогурт, размешиваем, и вливаем в суп.
Медленно мешаем еще минуты 4-5.
Делаем мятный соус: разогреваем ст.л. сливочного масла, как запузырится - всыпаем мяту и размешиваем.
Поливаем суп
Пробуем на соль, досаливаем есличе, и разливаем по тарелкам
хороший супчик. сильно мятой отдаёт? ведь у сухой мяты аромат насыщенее...
ReplyDeleteвсе в тему
DeleteПривет!!! Бэлиш выложила :))))
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteмое любимое лекарство. буду повторять