Tuesday, January 14, 2014

Лосось в укропном масле

Это, в принципе, даже не рецепт, а так... даже и не знаю, как и назвать.
Делал малой рыбу, и чисто на автомате сфотографировал.
Сам рецепт как бы ни о чем, на три фотки, так, пока не обработаю фотки нажористой лапши.
Но делается элементарно, довольно вкусно, очень быстро, так что вполне можно попробовать, если кто вдруг так еще не делал.
Фотка: я же говорил, что на улице пока очень неприглядно - слякоть и прочая ерунда, так что буду ждать до лучших времен


















На пару порций надо будет сама рыба, ясенкрасен, грамм 250-300, сливочное масло и укроп.


Разрезаем кусок папалам, ну, или как совесть позволит. Тут надо знать, что совесть не в курсе, совесть - в доле...
Солим-перчим, смазываем оливковым маслом.
На разогретой с небольшим количеством масла сковородке сперва обжариваем одну сторону, 2-3 минуты, ту, что без кожи, чтобы ниче не развалилось


Переворачиваем и жарим еще минуты 4-5. Главное - не пережарить.
Пока жарится - мелко рубим укроп, ст.л. Смешиваем со ст.л. сливочного масла комнатной температуры.
Кладем рыбу на тарелку, смазываем маслом. Масло расплавляецца и какбы обволакивает рыбу, насыщая ее сливочно-укропным вкусом























Совершенно ни на что не претендующая готовка, но довольно вкусно

17 comments:

  1. ух ты! рыба без названия! красиво получилось

    ReplyDelete
  2. это та улица, где был магазин со смешным названием?

    ReplyDelete
    Replies
    1. кеды там не нарисованы, а так на шнурках и висят, гы!

      Delete
    2. парами? можешь подпрыгнуть? 39 размер

      Delete
    3. задумался какой это по буржуйски

      Delete
    4. Дуся... 39 - это 9 пабуржуйски.

      здрасте всех и с прошедшими.

      Delete
    5. это было бы слишком просто запомнить. не согласна

      Delete
    6. эх.

      ну и ладно. хе хе

      Delete
  3. очень хороший и быстрый рецепт!
    сегодня же повторю на ужин - лосось уже размораживается....
    так что там с чимичури? выложишь? очень нада...но хочу именно твой рецепт!
    у Полкаши Матраzz выставлял - но чота меня он смусчает...

    ReplyDelete
    Replies
    1. пошел, посмотрел
      ни у Полкана ни у Матразза не оригинальный рецебд. На самом деле все проще намного.
      Хотя, делают по разному, даже красную версию - добавляют запечене перцы и томаты. Но базовый, оригинальный рецепт проще

      Delete
    2. выложишь? ну оооочень нада...

      Delete
    3. в любом случае не раньше следущей недели

      Delete
  4. укроп есть - значит водочно!

    ReplyDelete
  5. Порылся в супах, не нашел у тебя Phở... нипарядак, угу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. я его не делаю.
      Мало не получается как надо, а много - жрать некому

      Delete