Tuesday, March 11, 2014

Грибы с чесноком. (Пир Льда и Огня)

"Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.
"Поцелованые чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)

Еще одна закусь из "Игра престолов"
Очень просто, но на шампы вы будете смотреть по другому.
Сьездил, отдохнул.
-25 в Торонто, +30 на Карибах. Хорошо


Закусь и правда, проста.

Берем полкило шампов, не самых мелких, 2 ст.л. каперсов, сливочное масло, 3 зуба чеснока.


Грибы протираем, если сильно выросли - режем пополам латерально.
Каперсы промываем и крупно крошим. Измельчаем чеснок.
Смешиваем грибы с чесноком, каперсами и парой ст.л. оливкового или другово масла, посолив-поперчив


Грамм 60 сливочного масла режем квадратиками и раскидываем сверху


и засовываем в разогретую до 230Ц духовку на 15-20 мин.
Перемешиваем за это время пару раз.
Грибы пустят сок, который смешается со сливочным маслом, каперсами и чесноком и образуют соус


Пахнет афигенно, вкус тоже хорош.
Жрать с хлебом типа багета


9 comments:

  1. Тю, так просто. Такое я ем

    ReplyDelete
    Replies
    1. будет и сложней
      а это действительно просто

      Delete
  2. С приехалом! грипки завсегда гут.
    мясо где?! ( Ржевского не вспоминать!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты во мне сомневался? канешно знаю! чиво не знала - вы же и научили, ггггг

      Delete
  3. глядя на фотку вспомнила турбазу в сибири. только там сосны.
    а грибы красиво получились, ага

    ReplyDelete
  4. в сериале запомнилась баранина, которую не ест ланистер и жареная колбаска с соусом

    ReplyDelete
    Replies
    1. а какой из Ланистеров? Тирион вроде все жрал, гы!

      Delete
    2. не, папаша. он Арью кормил, а она записку сперла. 2(7)

      Delete