Завалялась у меня банка улиток. Когда то хотел сделать такой хитрый закусь - улитки на мелкой отварно-запеченой картохе, да так руки и не дошли.
Даже уже и забыл, что есть у меня такая банка. А тут наводил немноог порядок на полках и оппа! - вот она.
Решил чета с них сделать, ибо, в принципе, улитки люблю - у них такой мягкий вкус, и довольно приятный, кстати.
Жына их не ест принципиально, ибо не может преодолеть психологический барьер, а я так ничего такого страшного в этом не вижу, гы!
Берем банку улиток. Можно, конечно, взять свежих больших - но, во-первых, у нас тут не Франция, свежих больших улиток надо бегать искать по всему городу, да и возни с ними намного больше.Так что даже в ресторанах практически всегда используют консервы. Тут банка на 250 гр, счет 24-26, то есть столько улиток в эти граммы вместилось.
С 3/4 стакана сметаны, а еще лучше то, что называется crème fraîche. Но в супере это бывает очень редко, делать самому - совсем несложно, но надо время. Поэтому сметана пойдет вполне.
Грамм 250-300 грибов, один шалот, 1-2 зуба чеснока, сливочное масло
Ну, и травы: таррагон, петрушка, шнитт или просто зеленый лук
Разогреваем ст.л. сливочного масла, закидываем мелко нарезаные шалот, чеснок. Грибы - мелкие пополам, крупные - четверим
Солим-перчим, и тушим на огне ниже среднего минут 10.
Добавляем ст.л. петрушки.
Добавляем сметану
Размешиваем.
Улитки промываем холодной водой и крупно режем
Нарезаем ст.л. шнитта и ч.л. экстрагона
Добавляем к грибам со сметаной
Прогреваем все вместе пару минут и вуаля.
Жрать с поджареным багетом.
Да, нажористо, но иногда можно, гы!
Запивать белым вином
ух, как бы я это съела! я могу всяческих моллюсков есть. НО!
ReplyDeleteтолько не твких, которые у тебя на финальном фото присуцтвуют...
у меня на них тоже психологический барьер...
так и не понял, сьела бы или барьер, гы!
DeleteКонечно съела бы - они же без раковин, и консервированные!
ReplyDeleteа вот когда их подают в раковинах...отдаю хазбенду - он молотит всяких маллюсков, в любых раковинах...
это, наверное, с детства - в таких ракушках полно было садовых улиток, и они у меня вызывали чувство омерзения, увы! кто ж мог подумать, что я консервы из них есть стану...я ещё люблю с горьким перцем улиток консервированных.
тоже мне барьер...выпеть вотки - нет барьероф!
ReplyDeleteпробовала, дусь...не помогает.
DeleteСан, глянь, как здесь хороша Ума Турман -
ReplyDeletehttps://www.youtube.com/watch?v=GT3GhHN0nbw
сегодня умер Робин Уильямс. ему было всего 63 года...
ReplyDeleteпредпологают, что он покончил с собой... (депрессия)