Это такая чисто китайская закусь, на любителя.
Тем, кому нравятся запеченые каштаны могут оценить, я такое жрать могу, но жареный арахис мне нравится больше, домашние такую хрень не жрут, а вот китайцы на работе стрескали.
Выкладываю чисто для расширения кругозора, ибо повторять буду вряд ли - пусть китайцы на работе готовят эту хрень сами.
Хотя...
Поначалу плевался, а потом вроде как и ничего, жрать можно. Наверно, приобретенный вкус - как привыкнешь, потом и нравится начнет....
Активных действий на кухне тут нет вобще никаких.
Берем полкило арахиса в шкуре, соевый соус, палка корице, пару бадьянов и пару гвоздичин.
А можно просто ч.л. пяти специй
Промываем орехи несколько раз от шума и пыли
Заливаем водой чтобы едва покрыло, вливаем с треть стакана соевого
соуса, кидаем бадьян, корицу, гвоздику (или пять специй), можно кинуть
один сушеный чили
И варим на слабом кипении часа три. Можно больше, до пяти часов. Если вода испаряется слишком быстро - можно немного долить.
Даем остыть прямо в жидкости.
Жрать чуть теплыми
увы ! арахис не ем - пережрала в децтве....помнишь - были такие кулёчки из целофана с жареным арахисом во всех магазах? ( в Кшн по-крайней мере были) так вот - я этих орехов просто пережрала...терь на дух их не переношу - в жёлтых забегалоффках тупо убираю арахис из блюда, если он там есть...а иво запах частично заглушает пряный соус этава блюда
ReplyDeleteне помню
Deleteдетство прошло на Чукотке, не было у нас такого
я думала, что ты бОльшую часть своего децтва прожил в Киеве...
Deleteя в Киеве вообще не жил. Бывал, да
Deleteа как же киевский госпиталь - ты ж хирургом там резал...не?
Deleteтак ты что - всю жизнь до Торонты на Чукотке прожил?!
Deleteэто ж невозможно... тыж не чукча, гыыыы
кто такое сказал? Чукча, ясенкрасен, однако
Deleteгггггг - шутить изволите...
Deleteу тебя очень интеллигентное лицо (анек.)
чукчи - они такие, да
DeleteЧЁ? - прям с кожурой жрать?
ReplyDeleteнадкусывают, высасывают жидкость, чистят и жрут
Delete