Sunday, August 31, 2014

Лазанья Tradizionale

Для тех кто хочет поработать
На самом деле, лазанья вкусная и очень нажористая вещь. Но делаю редко, ибо с покупными соусами - не совсем то, а делать все с самого начала - не сложно, но затратно.
К концу готовки уже столько пива выпито, что и жрать не хочется, гы!
Но вот случилась погода такая, что из дома выходить неохота, так занялся.
В принципе, само по себе блюдо то довольно простое - пласты теста с двумя соусами - типа болонезе и бешамель. Ну, и сыр, ясенкрасен, куда ж без сыра.
Есть у меня еще идея сделать лазанью со сифудом, тож имеет право на жиснь, да и делается проще.
Не в смысле, проще, а побыстрей. Ибо, если делать обычныю лазанью к обеду, то начинать надо с утра, как ни крути.

Для самой лазаньи надо будет лазаньивые макороны, грамм 400 моцареллы, и натертого грано падано с 3/4 стакана.
Для мясного соуса грамм по 200-250 говядины и свинины, можно взять только говядину. С чисто свининой не так вкусно.
Пару морковей, один-два стебля сельдерея, лук, пару зубов чеснока, стакан белого вина, 800 гр банка помидор.
Для бешамеля - мука, сливочное масло, молоко.


 Разогреваем сливочное масло с оливковым, и кидаем мелко нарезаную морковь, лук, сельдерей, чеснок


 Тушим минут 10-15, до размягчения, на огне немного ниже среднего.
Усиливаем огонь до выше среднего и добавляем мясо


 Жарим, разбивая комки, пока мясо не поджарится
Вливаем стакан вина, выпариваем, добавляем помидоры, солим, добавляем немного дробленого красного перца


 Тушим на очень слабом кипении час-полтора, время от времени перемешивая, пока не загустеет


 В конце закидываем несколько нарезаных листов базилика.
Делаем бешамель. Растапливаем грамм 50-70 сливочного масла, добавляем с треть стакана муки


 Размешиваем, пока не станет типа теста, но не зажариваем.
Снимаем с огня и вмешимаем стакан подогретого молока, постепенно так, чтобы не было комков
Ставим на огонь, и добавляем еще 2.5 стакана молока, постоянно размешивая, пока не загустеет, солим.
Че делать с пластами для лазаньи - хз, я всегда подвариваю их минут 10, хотя говорят, что можно и не отваривать - свариться в соусе.
Начинаем собирать лазанью: на дно посуды размазываем немного мясного соуса, кладем слой лазаньевых полосок, и сверху снова мясным соусом


Сбрызгиваем бешамелью, и посыпаем моцереллой. Можно не натирать, а нарезать - одинхрен, в принципе


 Повторяем слои. На верний слой пластин размазываем бешамель, и посыпаем грано падано


  Засовываем в духовку, разогретую до 200Ц минут на 35-40


 Даем постоять минут 20-25
Нарезаем и жрем

9 comments:

  1. Как я люблю лазанью!!! В таком варианте обязательно попробую, вот только в ней столько калорий.))))
    Мне так нравится ваш блог, постоянно слежу за новыми сообщениями, а тут решила не молчать и написать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, ну я не такой уж и страшный, есличе

      Delete
    2. кокет. глазки строишь?

      Delete
    3. не, просто правду говорю

      Delete
    4. кто бы спорил - мужик - красавец - отменный кулинар.
      одно слово - Мэтр!

      Delete
  2. классическая лазанья. вкусно. под красноесухое.
    нащщот калорий ...зубов бояцца...( и далее по тексту)

    ReplyDelete
  3. «нащщот калорий»
    Крайне редко готовлю лазанью и пиццу (ну и еже жареную картошку с луком), по той причине, что все это люблю!
    Вопрос такой, в мясной соус надо ли горох зеленый добавлять, слушок есть, что «макаронники» таки добавляют, не знаю зачем

    ReplyDelete