Чтобы запечь рыбу совсем ниобязательно делать из нее что-нибудь вычурное.
Иногда и просто запеченая рыба безо всяких яких может быть по кайфу.
Поскольку делал азиатчину, а жына и малая не очень любят острое, да со специями - захреначил для них рыбу.
Но чтобы уж заморачиватся не по мелочам - делал сразу на 5 человек, ибо а чебы не закусить рыбой перед мясом-то?
В принципе, тут даже рецепта-то нет, и вывешивать бы не стал. Но, поскольку рыбу готовлю нечасто, и в бложеке ее совсем мало - то реши: а пусть будет, мало ли че, гы!
У меня тут почти кило лососейного филея.
Берем немного овощей: лук, помидор, сладкий перец, помидор, чеснок, петрушка и укроп
Режем пару зубов чеснока на тонкие пластинки и шпигуем рыбу
солим-перчим, поливаем соком половины лимона. Нарезаем петрушку и укроп, примерно по ст.л., посыпаем и прихлопываем, чтоп хорошо прилипло.
Нарезаем кружками перец, лук, помидор, вторую половину лимона и укладываем на рыбу
Пихаем в разогретую до 250 Ц духовку минут на 20-25
Вытаскиваем
Жрать можно с чем угодно, хоть с пюрехой, хоть с рисом.
Я жрал с кускусом и бамией
рыпко...
ReplyDeleteвкусно! будет лосось - непременно сделаю - а то я иво или солю, или делаю steamed ( забыла как перевести на русский, блять!)
А! на парУ !
ReplyDelete