Tuesday, August 5, 2014

Пирог по типу осетинского

Такой мясной пирог по типу Фиджин, осетинского пирога.
За аутеничность зуб давать не буду, но должно быть похоже.
Похоже и на кудбари, только тесто другое, да и мясо здесь не резаное, а фарш.
В принципе, сьедобно, конечно, но обычные беляши мне все же нравятся больше
Делается не очень сложно, правда, с тестом возится придется, но как из песни "бля" не выкинешь, так и пирог без теста тож не получается.


На два пирога:
Для начинки: грамм по 600 говяжьего и свиного фарша, 2-3 лука, в зависимости от размера, 4-5 зубов чеснока, один чили, стакан говяжьего бульона, ну там соль-перец, ясенкрасен
Для теста: кило муки, грам 30 сливочного масла, одно яйцо, ч.л. соды, ч.л. соли и с поллитра воды или молока



Делаем начинку:
В фарш вмешиваем мелко нарезаный лук и чеснок, острый перец, солим-перчим, все перемешиваем.
Вливаем стакан бульона и все снова перемешиваем до однородного состояния.



Закрываем пленкой и оставляем на полчаса.
А пока делаем тесто:
в муку добавляем яйцо, соль, соду, масло


Вливаем воду или молоко и вымешиваем. Тесто должно получится мяхким.
Тоже оставляем на полчаса.
Можно покурить и оправится.
Делим тесто пополам, а каждую половину делим еще не напополам: кусок побольше и кусок поменьше


Берем глубокую форму диаметром 26-28 см, хорошо смазываем маслом.
Большую половину раскатываем в лепеху толщиной в полсантиметра и налепливаем на дно и по бортикам формы


Берем половину начинки и разравниваем по форме


Меньшую половину тоже раскатываем в лепеху, но потоньше - 2-3 мм толщиной. В центре делаем дырку и надрезы. Накрываем начинку и залепливаем края


Засовываем всю конструкцию вдуховку, разогретую доо 200Ц минут на 15.
Вытаскиваем, в отверстия вливаем 1-2 ложки бульона, и смазываем крышку яйцом


Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180Ц и печем до золотистости крышки.
Вытаксиваем, даем постоять минут 10 и нарезаем























Видно, что жидкости дофига, но это так и должно быть.
Обычно снимают крышку, и используют ее как хлеб, макая в в получившийся бульон.
А начинку и дно жрут вилкой с ножом.

6 comments:

  1. это Ахуенно!
    полноценный обед (ужин) - бульён с пирашком.
    а говоришь - печь не умеешь, кокет.
    З.Ы. давненько зверей своих не показывал - как они поживают?

    ReplyDelete
    Replies
    1. да нормально поживают - морды нажирают

      Delete
    2. пакажь патреты зверей, пжлста.

      Delete
    3. так это их еще и сфотать надо

      Delete
  2. порысила на UPS - высылать те фотоаппарат

    ReplyDelete
    Replies
    1. фотоаппарат есть - времени нет

      Delete