Старинный оттоманский рецепт.
Очень неплох, своеобразен, с ароматом инжира.
Делается довольно просто, хоть и неспешно.
Любителям баранины советую попробовать.
Называется это блюдо Mutancana, так что, если вдруг спросят, то смело можете отвечать, мол, плавали, знаем.
Но сперва-фото Торонто
Это здание, похожее на больного кита с раздутыми боками-Галерея искусств Онтарио
На 3-4 человека надо будет грамм 700-800 баранины, нарезаной небольшими кусками
стакан мелкого зеленого винограда
полстакана нарезаного миндаля
3/4 стакана очищенного жемчужного лука
пару ст.л. меда
и 5-6 сушеных фиг. Инжир, который.
Разогреваем сковородку на огне ниже среднего, и начинаем жарить мясо, без масла.
Мясо пустит сок. Если не отпускает-вливаем для затравки пару ст.л. воды.
Жарим, пока сок полностью не испарится, время от времени перемешивая
Вливаем 4 стакана горячей воды,
и опять же, на медленном кипении, выпариваем ее почти полностью, оставив где-то с полстакана.
Вмешиваем лук, и держим под крышкой минут 15.
Добавляем виноград, мед, солим, перчим, и держим на огне еще пять минут
Пока виноград там размягчаецо-разогреваем на другой сковородке ст. л.сливочного масла и обжариваем миндаль и нарезаные тонкими полосками фиги, минуты три
Вываливаем сверху на мясо-и вот она, фиговая баранина!
Запивать лучше вином. У меня случилось 40-градусное.
дебют - дебютом, а тут носрать ниапхадима и песдец, блять
ReplyDeleteблять чота рицепт падазрительна знаком вроде...
ReplyDeleteсамобоян. это как подрочить
ReplyDeleteнастаящий жемчужный лук прадают братья Жемчужные!
ReplyDeleteБалбес ты
ReplyDeleteнастоящий жемчужный лук находят в раковинах. Чем только в школе занимался?
а сам-то, сам, блять... в ракавинах... лук, блять, гыгыгы. я чо, гиаметрею неучил штоле? - в маскве в ракавинах машыны находят, а ты - лук, да лук... шырше мысли, гыы
ReplyDeleteя ж не про те раковины, которые унитаз, а которые на сувениры делают
ReplyDeleteну как так то!!!
ReplyDeleteтолько чай налил, больше ничего несделал!
ну спартак!
ReplyDeleteтак команда бы играла, как мясник успевает
вот и я думаю-может, на шнапс перейти? вона как его носит, как ерактивного
ReplyDeleteнеправильно эт как-то
ReplyDeleteот души желаю выздоравливать!!!!
ыы, спасибо
ReplyDeleteпойду выпью чего нибудь асвежающего
вот заметь!
ReplyDeleteболеть обычно начинаешь почемуто на выходные...
давай,выздоравливай!
а спартаковец этот, который ещё топор с собой таскает.... проныра!!!!
чота нипайму никаг - че сложнава ф том, что бы кликнуть на сцылу или проста абнавить страницу? - хуй знаед...
ReplyDeleteСедром, а ты какова хуя балеть штоле удумал?
Я точна знаю, как переделать этот рецепт в лучшую сторону.
ReplyDeleteЩас, канешна, Синдром скажет, что я теоретег и т.д. Но, реальне, все оттоманцы пальчеги оближут.
На ногах.
Баранину с инжиром я не делала. Свинину да, в разных вариантах, оч вкусно!!И виноград очень в тему.
ReplyDeleteКосой накаркал-"тебе песдетц, тебе песдетц"...
ReplyDeleteну вот он и пришел, гы
Тебе пиздец.
ReplyDeleteзнаю
ReplyDeleteнехуй
ReplyDeleteда? чё счпартак навсегда?
ReplyDeleteспартак, с топором!
ReplyDeleteты водку пьёшь?
канада!
ReplyDeleteможно в личку спросить?
я чо вижу, мил человек - нужно тебе учицо к людям правильно обращацо...
ReplyDeleteизвини!
ReplyDeleteфиговая баранинко...уважаю
ReplyDeleteабнавлений - хуйц
ReplyDeleteи так везде...весенний анабиоз
ReplyDeleteмясник!?
ReplyDeleteты водки выпъешь!?
Синдром...ты куда подевался?!!!
ReplyDeleteир! заболел он!!!!
ReplyDeleteя никогда неразговаривал с неким датым
ReplyDeleteтем более за мои принципы!
Слыш! ты !
реально "все авторы" писавшие удаву это и есть ты!пассажир!!!!
Не похоже на Сана...так долго болеть...
ReplyDeleteСан! выздоравливай скорее!
Вы чо, предурки?
ReplyDeleteПричём тут Удав?
Это не его бложег и нехуй тут...