Friday, April 1, 2011

Баранина с фигами

Старинный оттоманский рецепт.
Очень неплох, своеобразен, с ароматом инжира.
Делается довольно просто, хоть и неспешно.
Любителям баранины советую попробовать.
Называется это блюдо Mutancana, так что, если вдруг спросят, то смело можете отвечать, мол, плавали, знаем.
Но сперва-фото Торонто
Это здание, похожее на больного кита с раздутыми боками-Галерея искусств Онтарио

























На 3-4 человека надо будет грамм 700-800 баранины, нарезаной небольшими кусками
стакан мелкого зеленого винограда
полстакана нарезаного миндаля
3/4 стакана очищенного жемчужного лука
пару ст.л. меда
и 5-6 сушеных фиг. Инжир, который.


Разогреваем сковородку на огне ниже среднего, и начинаем жарить мясо, без масла.
Мясо пустит сок. Если не отпускает-вливаем для затравки пару ст.л. воды.
Жарим, пока сок полностью не испарится, время от времени перемешивая



Вливаем 4 стакана горячей воды,


и опять же, на медленном кипении, выпариваем ее почти полностью, оставив где-то с полстакана.
Вмешиваем лук, и держим под крышкой минут 15.
Добавляем виноград, мед, солим, перчим, и держим на огне еще пять минут


Пока виноград там размягчаецо-разогреваем на другой сковородке ст. л.сливочного масла и обжариваем миндаль и нарезаные тонкими полосками фиги, минуты три


Вываливаем сверху на мясо-и вот она, фиговая баранина!
























Запивать лучше вином. У меня случилось 40-градусное.

34 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 5:03 PM

    дебют - дебютом, а тут носрать ниапхадима и песдец, блять

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 5:05 PM

    блять чота рицепт падазрительна знаком вроде...

    ReplyDelete
  3. самобоян. это как подрочить

    ReplyDelete
  4. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 5:07 PM

    настаящий жемчужный лук прадают братья Жемчужные!

    ReplyDelete
  5. Балбес ты
    настоящий жемчужный лук находят в раковинах. Чем только в школе занимался?

    ReplyDelete
  6. Мясник с тапаромApril 1, 2011 at 5:16 PM

    а сам-то, сам, блять... в ракавинах... лук, блять, гыгыгы. я чо, гиаметрею неучил штоле? - в маскве в ракавинах машыны находят, а ты - лук, да лук... шырше мысли, гыы

    ReplyDelete
  7. я ж не про те раковины, которые унитаз, а которые на сувениры делают

    ReplyDelete
  8. ну как так то!!!
    только чай налил, больше ничего несделал!

    ReplyDelete
  9. ну спартак!
    так команда бы играла, как мясник успевает

    ReplyDelete
  10. вот и я думаю-может, на шнапс перейти? вона как его носит, как ерактивного

    ReplyDelete
  11. неправильно эт как-то
    от души желаю выздоравливать!!!!

    ReplyDelete
  12. ыы, спасибо
    пойду выпью чего нибудь асвежающего

    ReplyDelete
  13. вот заметь!
    болеть обычно начинаешь почемуто на выходные...
    давай,выздоравливай!
    а спартаковец этот, который ещё топор с собой таскает.... проныра!!!!

    ReplyDelete
  14. Мясник с тапаромApril 2, 2011 at 5:59 AM

    чота нипайму никаг - че сложнава ф том, что бы кликнуть на сцылу или проста абнавить страницу? - хуй знаед...
    Седром, а ты какова хуя балеть штоле удумал?

    ReplyDelete
  15. Датый ТуташхиаApril 2, 2011 at 6:06 AM

    Я точна знаю, как переделать этот рецепт в лучшую сторону.
    Щас, канешна, Синдром скажет, что я теоретег и т.д. Но, реальне, все оттоманцы пальчеги оближут.
    На ногах.

    ReplyDelete
  16. Баранину с инжиром я не делала. Свинину да, в разных вариантах, оч вкусно!!И виноград очень в тему.

    ReplyDelete
  17. Косой накаркал-"тебе песдетц, тебе песдетц"...
    ну вот он и пришел, гы

    ReplyDelete
  18. Мясник с тапаромApril 2, 2011 at 10:22 AM

    нехуй

    ReplyDelete
  19. да? чё счпартак навсегда?

    ReplyDelete
  20. спартак, с топором!
    ты водку пьёшь?

    ReplyDelete
  21. канада!
    можно в личку спросить?

    ReplyDelete
  22. Мясник с тапаромApril 2, 2011 at 11:10 AM

    я чо вижу, мил человек - нужно тебе учицо к людям правильно обращацо...

    ReplyDelete
  23. извини!

    ReplyDelete
  24. фиговая баранинко...уважаю

    ReplyDelete
  25. Мясник с тапаромApril 3, 2011 at 3:35 AM

    абнавлений - хуйц

    ReplyDelete
  26. и так везде...весенний анабиоз

    ReplyDelete
  27. мясник!?
    ты водки выпъешь!?

    ReplyDelete
  28. Синдром...ты куда подевался?!!!

    ReplyDelete
  29. ир! заболел он!!!!

    ReplyDelete
  30. я никогда неразговаривал с неким датым
    тем более за мои принципы!
    Слыш! ты !
    реально "все авторы" писавшие удаву это и есть ты!пассажир!!!!

    ReplyDelete
  31. Не похоже на Сана...так долго болеть...
    Сан! выздоравливай скорее!

    ReplyDelete
  32. Вы чо, предурки?
    Причём тут Удав?
    Это не его бложег и нехуй тут...

    ReplyDelete