Thursday, January 1, 2015

Свинина в соевом сиропе

Рецепт на три фотки.
Делать, практически, ваще ниче не надо, ну, разве время от времени перевернуть мясо тудым-сюдым.
На вкус, кстати, получается вполне очень даже ничего. Малой оприходовал почти все и сразу, оставив только три ломтя.










Берем кусок свиной вырезки, грамм на 700-750.
Если хотите, чтобы свинина была сочнее - можно взять кусок брюха, с прослойками мяса и сала.
С четверть стакана соевого соуса, ч.л. соли, ст.л. темного соевого соуса и ст.л. рыбного соуса, штук 6 зубов чеснока


 Можно еще взять пару кубиков красного ферментированого тофу, или несколько капель красного пищевого красителя, но это не обязательно.
Сливаем соевые соусы, рыбный соус в кастрюлю, добавляем сахар и пару стаканов воды, доводим до кипения, растворяя сахар, кидаем мелко нарезаный чеснок
Кладем мясo 


 Варим час, а то и больше, без крышки, переворачивая мясо время от времени для лучшего распределения ништяков по куску мяса, пока жидкость не выпарится, и не образуется густой сироп.
Все, вытаскиваем, рубим. Жрать с рисом, ясенхуй, ну, вы знаете...
Сам сироп, немного разбавленый водой, хорош при поливке риса, для пущего вкуса

3 comments:

  1. есть кусок диэтической рульки. пожалуй так и зафигачу! мне мясо. кость собаке

    ReplyDelete