Saturday, March 12, 2011
Фаршированые баклажаны
Очень простое и нажористое блюдо, которое отлично помогает скоротать долгий зимний вечер за парой бокалов пенистого чая...
Не, под водку тоже заходит совсем неплохо. В принципе, и делалось как одна из закусок на субботние безобразия.
Приняв внутрь немного 40-градусного кулинарного вина для придания себе лучшего товарного вида, приступим.
Честно сказать-не собирался делать баклажаны сегодня, но попались такие симпатичные сволочи, что не удержался.
На три небольших баклажана надо будет 200 гр говяжьего фаеша, пару помидор, один кубанелле, одна луковица и зуб чеснока
Делаем из баклажан зебру-снимаем полоски шкуры, и кидаем их в подсоленую воду.
Это не только для красоты-остатки шкуры будут держать форму, а голые учаски позволят лучше впитывать соус.
В фарш добавляем мелко нарезаные лук, кубанелле, чеснок, солим-перчим
и на огне, немного выше среднего, тушим до испарения жидкости, время от времени перемешивая.
Достаем баклажаны, отжимаем в ладонях, обсушиваем салфетками и обжариваем со всех сторон
Достаем, даем чуть остыть, делаем надрез от торца до торца и выгребаем ложкой содержимое, оставляя на стенках с полсантиметра баклажаньего мяса.
Набиваем их смесью из кастрюли, кладем сверху по ломтю помидор и полоске кубанелле.
(забыл сказать-когда режем кубанелле и помидоры в фарш-надо заныкать немного исходников для украшения)
Растворяем в 3/4 стакана горячей воды пару ч.л. томатной пасты, вливаем в сковородку и тушим под крышкой минут 15-20.
Достаем и закусываем
Labels:
говядина
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ой, блять, какие мы пряма бокложановые... бокложаны нармальные пацаны едят сырыми не срывая с ветак, блять! и закусывают ихниме листьяме. учись у природы - она кастроф неимет.
ReplyDeleteоглянулсо - эх, харашо как стало, блять...
вот-вот...
ReplyDeleteяпошки тоже баклажаны сырыми с листьями ели. Ну и где они сейчас?
сиводня празнуеццо день работнекоф геодезии и картаграфеи. чота фспомнил, что у Сендрома хатят спиздить ево какойта шыпка дарагой дивайс ис сумки ушлые канаццы и ришыл ево паздравить с празнеком, блять!
ReplyDeleteкстати, бложеку месяц сегодня. Ну, вчера был.
ReplyDeleteПонемаю. Бложек надо чем-то заполнять.
ReplyDeleteКубанелле, я так понимаю, это перец))))) А так, вкусно, похожее готовлю, очень нравится)))
ReplyDeleteК празнеку месячному надо выпеть вотки!(148 часов без цэдваашпятьоаш
ReplyDeleteАноним,
ReplyDeleteконечно надо. Мой бложек, чем хочу, тем и заполняю.
Тем более, баклажаны люблю
Полярник, береги себбя, ты нам нужен.
ReplyDeleteСрочно выпить!
Рафаэлла, кубанелле-перец, он не такой мясистый, как болгарский и более хрустящий
ReplyDeleteДатый said
ReplyDeleteАноним, это я. Ыыыы!
А чо, имя низя вписать?
ну вписал же
ReplyDeleteФигасе, все аккаунты имеют в придложенных профилях. Один я отсталый.
ReplyDeleteну дак анонимом тож можно коментить
ReplyDeleteбокложаны люблю да.а эти ищо и с мясам.
ReplyDeleteотлично!
ReplyDeleteМановар
Кон
ReplyDeleteа ежели не обжаривать, а для быстроты тупо запечь в микроволновке минут 5-7?
Мановар
Мановар,
ReplyDeleteДа их и жарить минут 10, только красивей получаются.
В микроволновке не пробовал, если чесно
А куда девать выскребленую баклажанную мякоть? Из текста непонятно.. пустить в абжисандали..?
ReplyDeleteАнтон, вот как раз про мякоть зашла написать. Я обычно ее в начинку подмешиваю))
ReplyDeleteу меня что то много мяса было, так в начинку обратно не вмешивал.
ReplyDeleteА вообще, порубить ножом да смешать с фаршем.
Сейчас же модно говорить - филе баклажана...))))
ReplyDeleteЛеш!!! Поздравляю тебя и твой блог!!!!! Я очень рада, что он есть у тебя, и у нас ))))!
ReplyDeleteРафаэлла, спасибо!
ReplyDeleteС Месячником тебя, Сан!!!
ReplyDeleteБаклы улётные.
прочитал "с месячными". Вздрогнул
ReplyDeleteГыыы... перечитай ишо раз...
ReplyDelete