Saturday, March 12, 2011

Фаршированые баклажаны












Очень простое и нажористое блюдо, которое отлично помогает скоротать долгий зимний вечер за парой бокалов пенистого чая...
Не, под водку тоже заходит совсем неплохо. В принципе, и делалось как одна из закусок на субботние безобразия.
Приняв внутрь немного 40-градусного кулинарного вина для придания себе лучшего товарного вида, приступим.
Честно сказать-не собирался делать баклажаны сегодня, но попались такие симпатичные сволочи, что не удержался.
На три небольших баклажана надо будет 200 гр говяжьего фаеша, пару помидор, один кубанелле, одна луковица и зуб чеснока


Делаем из баклажан зебру-снимаем полоски шкуры, и кидаем их в подсоленую воду.
Это не только для красоты-остатки шкуры будут держать форму, а голые учаски позволят лучше впитывать соус.
В фарш добавляем мелко нарезаные лук, кубанелле, чеснок, солим-перчим


и на огне, немного выше среднего, тушим до испарения жидкости, время от времени перемешивая.
Достаем баклажаны, отжимаем в ладонях, обсушиваем салфетками и обжариваем со всех сторон


Достаем, даем чуть остыть, делаем надрез от торца до торца и выгребаем ложкой содержимое, оставляя на стенках с полсантиметра баклажаньего мяса.
Набиваем их смесью из кастрюли, кладем сверху по ломтю помидор и полоске кубанелле.
(забыл сказать-когда режем кубанелле и помидоры в фарш-надо заныкать немного исходников для украшения)


Растворяем в 3/4 стакана горячей воды пару ч.л. томатной пасты, вливаем в сковородку и тушим под крышкой минут 15-20.
Достаем и закусываем

27 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 12, 2011 at 5:56 PM

    ой, блять, какие мы пряма бокложановые... бокложаны нармальные пацаны едят сырыми не срывая с ветак, блять! и закусывают ихниме листьяме. учись у природы - она кастроф неимет.
    оглянулсо - эх, харашо как стало, блять...

    ReplyDelete
  2. вот-вот...
    япошки тоже баклажаны сырыми с листьями ели. Ну и где они сейчас?

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромMarch 12, 2011 at 6:06 PM

    сиводня празнуеццо день работнекоф геодезии и картаграфеи. чота фспомнил, что у Сендрома хатят спиздить ево какойта шыпка дарагой дивайс ис сумки ушлые канаццы и ришыл ево паздравить с празнеком, блять!

    ReplyDelete
  4. кстати, бложеку месяц сегодня. Ну, вчера был.

    ReplyDelete
  5. Понемаю. Бложек надо чем-то заполнять.

    ReplyDelete
  6. Кубанелле, я так понимаю, это перец))))) А так, вкусно, похожее готовлю, очень нравится)))

    ReplyDelete
  7. К празнеку месячному надо выпеть вотки!(148 часов без цэдваашпятьоаш

    ReplyDelete
  8. Аноним,
    конечно надо. Мой бложек, чем хочу, тем и заполняю.
    Тем более, баклажаны люблю

    ReplyDelete
  9. Полярник, береги себбя, ты нам нужен.
    Срочно выпить!

    ReplyDelete
  10. Рафаэлла, кубанелле-перец, он не такой мясистый, как болгарский и более хрустящий

    ReplyDelete
  11. Датый said
    Аноним, это я. Ыыыы!
    А чо, имя низя вписать?

    ReplyDelete
  12. Фигасе, все аккаунты имеют в придложенных профилях. Один я отсталый.

    ReplyDelete
  13. ну дак анонимом тож можно коментить

    ReplyDelete
  14. бокложаны люблю да.а эти ищо и с мясам.

    ReplyDelete
  15. отлично!

    Мановар

    ReplyDelete
  16. Кон

    а ежели не обжаривать, а для быстроты тупо запечь в микроволновке минут 5-7?

    Мановар

    ReplyDelete
  17. Мановар,
    Да их и жарить минут 10, только красивей получаются.
    В микроволновке не пробовал, если чесно

    ReplyDelete
  18. А куда девать выскребленую баклажанную мякоть? Из текста непонятно.. пустить в абжисандали..?

    ReplyDelete
  19. Антон, вот как раз про мякоть зашла написать. Я обычно ее в начинку подмешиваю))

    ReplyDelete
  20. у меня что то много мяса было, так в начинку обратно не вмешивал.
    А вообще, порубить ножом да смешать с фаршем.

    ReplyDelete
  21. Сейчас же модно говорить - филе баклажана...))))

    ReplyDelete
  22. Леш!!! Поздравляю тебя и твой блог!!!!! Я очень рада, что он есть у тебя, и у нас ))))!

    ReplyDelete
  23. С Месячником тебя, Сан!!!
    Баклы улётные.

    ReplyDelete
  24. прочитал "с месячными". Вздрогнул

    ReplyDelete
  25. Гыыы... перечитай ишо раз...

    ReplyDelete