Sunday, March 18, 2012

Трехстаканный кальмар

Таким макаром чаще всего готовят курицу, но и кальмар, приготовленный таким способом ничуть не хуже, на самом деле.
Курицу когда выкладывал, а вот с кальмаром пробовал в первый раз.
Что сказать... вкусно, быстро, занятно, да и выглядит неплохо.
Трехстаканным нахывают  потому что три основных специи берутся в одинаковых пропорциях, но не по стакану же. Кто их поймет, этих азиатов....
Делается как всегда легко, просто и элементарно.
Фотка: трюфель и расселл играют в любимую игру "кто кого вперед сьест".
Пока неоспоримое преимущество у крокодильши


























На двоих в качестве закуски
Берем грамм 350 кальмара. Чистим, щупальца оставляем на дим сам.
К нему надо будет 4-5 зубов чеснока, 5-6 кружков имбиря, один чили, по 1.5 ст.л. сладкого соевого, обычного соевого и рисового вина. Большой пучок азиатского базилика.


Кальмара хорошо промываем, убираем кожицу с двух сторон, с внутренней стороны наносим сетку острым ножом и режем на куски 3х5


Кидаем кальмара в кипяток и варим 20 сек. Вытаскиваем и даем стечь жидкости.
В хорошо разогретое масло кидаем очищеный чеснок, имбирь и чили


Жарим до аромата, и кидаем кальмара


Добавляем с пол ч.л. кунжутного масла, перемешиваем несколько раз и вливаем соус.
Снова перемешиваем несколько секунд и добавляем базилик.


Перемешиваем секунд 15, пока листья не осядут и не пойдет аромат.
При желании можно загустить соус и навести блеск ч.л. крахмала, растворенного в паре ч.л. воды.
Вытаскиваем и подаем.
























Жрать горячим

7 comments:

  1. таким макаром готовим кальмара

    ReplyDelete
  2. занятно. надо как-нить заморочица.
    кстати..окру съели, даже понравилась! спс.

    ReplyDelete
  3. Водочно!

    название говорит само за себя

    ReplyDelete
  4. вот видишь - не так страшна окра, как ее малюют

    ReplyDelete
  5. просто та, маринованная - была гадость..

    ReplyDelete
  6. а я что то маринованую и не брал ни разу

    ReplyDelete
  7. Странно Мясник еще не отметился,наверное прячется в роще кленовой.
    Кальмары оченно люблю,но вот так наверное вапще ловко должно быть!

    ReplyDelete