Friday, March 23, 2012

Рыба с семками в паприке

Если кто еще не пользовал копченую паприку - усиленно рекомендую.
Даже если в ближайше лабазе ее нет - то стоит усилий ее поискать, ибо специя просто чудесная.
Я тоже нашел не сразу - искал и в суперах, и в спец магазинах, а нашел в индийском магазинчике.
Венгерская копченая паприка у индусов - глобализация, дамы сэры, не к ночи будь сказано.
Данный ецепт очень прост, но, в тоже время, вкусен.
У меня даже жена и малая сожрали эту рыбу на двоих, хотя рыбу почти не едят, кроме копченого лосося, пожалуй.
Фотка: трюфельдостал расселшу, скрывается от него на диване.
Чето он сегодня приболел, вялый какой то, даже жрет без особого энтузиазма, хотя раньше был всегда готов, как пионер.

























На одно филе грамм 200-250 белой твердой рыбы берем пару помидор, ч.л. копченой паприки, оливковое масло, пару ст.л. тыквенных семечек, зуб чеснока, немного петрушки, пару ст.л. белого вина и муки для присыпки


Рыбу нарезаем кубиками, солим, пересыпаем мукой и жарим на оливковом масле до корочки.
Фотку про..прощелкал. Вроде была - а нету. Жарим пару минут на одной стороне, переворачиваем и жарим с полминуты на другой, короче.
Вынимаем.
Кидаем тонко нарезаный чеснок, как начнет темнеть  и вонять - добавляем ошкреные и нарезаные кубиками помидоры, петрушку, паприку, семки, вливаем пару ст.л. вина и тушим минуту-полторы


Возвращаем рыбу, и перемешиваем еще полминуты


Сразу подаем.
На удивление неплохо.
























Если хотите чуть гламурней -то замените семечки кедровыми орешками, будет ничуть не хуже

10 comments:

  1. вещь! и читаеццо с удовольствием! а трюфель, видимо, просто сменил тактику ухаживаний за рассельшей с напора и натиска на томление и заламывание рук

    ReplyDelete
  2. буквы пропущены в 50% слов, гы. Расселшу от дерьма отмывал - малой вывел просраццо, и отпустил.

    ReplyDelete
  3. трюфель с Детычем похожи кстате, присмотрись гыы

    ReplyDelete
  4. Ну, а чего, собственна, здесь может быть плахова?

    ReplyDelete
  5. это ты про трюфеля, или про рыбу?

    ReplyDelete
  6. Сабаки сладкие. Рыба мне пох, хотя, вполне жрабельна.

    ReplyDelete
  7. Есть, вроде, капченая паприка
    http://naturecoproducts.ru/katalog_3830384.html
    Но, вот это DOP, это что такое?

    ReplyDelete
  8. Водочно!

    это сделаю как нить

    ReplyDelete