Обратный отчет к тому, с чего начиналось, хыыы.
Рекомендую попробовать сделать курицу в уксусном соусе немного по другому, евростайл.
Делается тоже легко, но вкус совсем другой, чем в третьем варианте.
Для этого надо будет штук 6-8 куриных голеней без костей, полстакана сухого вина, полстакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. бальзамика, пол ч.л. коричневого сахара, средняя луковица.
Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим лук до лехкого потемнения на среднем огне.
Пока жарится, смешаем все ингридиенты для соуса и срежем жир с курицы.
Обжарим голени минуты по три на сторону, до лехкого зарумянивания
и вольем соус. Добавим щепоть дробленого чили, посолим, поперчим черным перцем.
Кинем ч.л. размятых свежих листьев эстрагона (или пол ч.л. сухого).
Накроем крышкой, доведем до кипения, и тушим на небольшом кипении минут 20.
Вот и все.
Вкус получается очень интересным, советую попробовать хотя бы раз.
Леш, обожаю тебя вместе с твоими рецептами))))))
ReplyDeleteВау, спасибо!
ReplyDeleteСпасибо--это много...достаточно нового рецепта...
ReplyDeleteну, последнюю курицу в уксусе выложил, хотя ты ее, конешно, видела
ReplyDeleteНа выходные буду делать новое
Я всегда с удовольствием смотрю на твои рецепты.
ReplyDelete40--45% пыталась повторить. Из любимых--все блюда с баклами. Рёбра в китайском стиле--любимое блюдо хазбенда.Раз 5 уже "исполняла"...сплошной "бис"!
Ждём--с выходных! Удачи!
скоро выложу турецкую мусаку с баклами
ReplyDeleteмусака--это да...эт вкусно!
ReplyDeleteтолько это совсем не греческая мусака
ReplyDeleteнадо будет как-то и греческую тоже сделать.
Знаешь, Сан, этих самых "мусак" --куча разновидностей! Здесь есть такая сеть забегаловок--" Джайрос", так у них несколько видов мусаки..
ReplyDeleteконечно, много всяких разных. Вывешивал три
ReplyDelete