Thursday, February 17, 2011

Курица в уксусном соусе 2


Обратный отчет к тому, с чего начиналось, хыыы.
Рекомендую попробовать сделать курицу в уксусном соусе немного по другому, евростайл.
Делается тоже легко, но вкус совсем другой, чем в третьем варианте.

Для этого надо будет штук 6-8 куриных голеней без костей, полстакана сухого вина, полстакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. бальзамика, пол ч.л. коричневого сахара, средняя луковица.



Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим лук до лехкого потемнения на среднем огне.


Пока жарится, смешаем все ингридиенты для соуса и срежем жир с курицы.
Обжарим голени минуты по три на сторону, до лехкого зарумянивания


и вольем соус. Добавим щепоть дробленого чили, посолим, поперчим черным перцем.
Кинем ч.л. размятых свежих листьев эстрагона (или пол ч.л. сухого).


Накроем крышкой, доведем до кипения, и тушим на небольшом кипении минут 20.
Вот и все.
Вкус получается очень интересным, советую попробовать хотя бы раз.


10 comments:

  1. Леш, обожаю тебя вместе с твоими рецептами))))))

    ReplyDelete
  2. Спасибо--это много...достаточно нового рецепта...

    ReplyDelete
  3. ну, последнюю курицу в уксусе выложил, хотя ты ее, конешно, видела
    На выходные буду делать новое

    ReplyDelete
  4. Я всегда с удовольствием смотрю на твои рецепты.
    40--45% пыталась повторить. Из любимых--все блюда с баклами. Рёбра в китайском стиле--любимое блюдо хазбенда.Раз 5 уже "исполняла"...сплошной "бис"!
    Ждём--с выходных! Удачи!

    ReplyDelete
  5. скоро выложу турецкую мусаку с баклами

    ReplyDelete
  6. мусака--это да...эт вкусно!

    ReplyDelete
  7. только это совсем не греческая мусака
    надо будет как-то и греческую тоже сделать.

    ReplyDelete
  8. Знаешь, Сан, этих самых "мусак" --куча разновидностей! Здесь есть такая сеть забегаловок--" Джайрос", так у них несколько видов мусаки..

    ReplyDelete
  9. конечно, много всяких разных. Вывешивал три

    ReplyDelete