Мускусная дыня. Иначе называеццо "канталупа".
ЫЫ, ну как можно было пройти мимо такого шикарного названия! Вот и я не смог.
Вот эта сетчатая херня на картинке-и есть канталупа. Чесслово, не шучу.
Ну, канталупа-канталупой, как это цинично не звучит, но кушать хочется.
Берем канталупу в обе руки (ыыы, все-таки, прикололся кто-то с названием) и начинаем делать обед.
На 2-3 человек достаточно 200 гр спагетти, половина канталупы, треть стакана жырных сливок
С полстакана тертого пармезана, и немного сливочного масла.
Сразу ставим воду для макарон, как закипит-кидаем спагетти и отвариваем до ал денте.
Отбрасываем, вливаем ложку оливкового масла, перемешиваем.
Пока греется вода и варятся макароны-занимаемся соусом.
Нарезаем дыню на скибки, вытаскиваем семачке.
В сковородке растапливаем пару ст.л. сливочного масла, добавляем нарезаные на 2 см кубики канталупу,
Хорошо перчим и солим, добавляем щепоть муската
и жарим, часто перемешивая, минут 10-12, до дезинтеграции кубиков.
Жарим, пока болЬшинство жидкости не испарится.
Добавляем по ч.л. лимонного сока и томатной пасты, хорошо перемешиваем.
Снижаем огонь и вливаем сливки
Вываливаем на макароны, всыпаем пармезан и перемешиваем.
Отлично идет как гарнир к паровой рыбе, или к куриным жареным сиськам маринованым в мисо, чесноке и меде.
Очень необычно...Попробую как--нить..
ReplyDeleteименно как гарнир!
я, честно говоря, сожрал без мяса. Питомцы жрали с куриными сиськами, замариноваными в мисо, чесноке и меде
ReplyDeleteСУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот с дыней еще не готовила.
ReplyDeleteв принципе, неплохо
ReplyDeleteу меня дома дыню кроме меня никто не ест, но эти спагетти сожрали
а я дыню люблю с голубыми сырами...и ещё персики к сырам в кайф!
ReplyDeleteя вообще сыры не очень...
ReplyDelete