"Красная" рыба.
Совсем не та рыба, что считается "красной"-лосось, горбуша, там
А приготовлена по "красному" методу, типа красной свинины.
Отличная закуска-немного жгучая от уксуса.
Делать, практически, ничего не надо
На полкило мелких очищеных рыбешек надо немного имбиря, 3 зеленых луковицы, 3/4 стакана соевого соуса,2-3 ст.л. сахара и стакан рисового уксуса
Кидаем все в сковородку
и варим под крышкой на слабом кипении 2 часа.
Даем полностью остыть в этом рассоле, все, кроме рыбы, выбрасываем, а рыбу убираем на пару часов в холодильник-жрать холодным.
Когда только успел? Утром кроме "тапок" ничо не было... Как рыбо называется? Кости не вынемаешь, канешна...За 2--то часа они не ощущаются...
ReplyDeleteрыба smelt
ReplyDeleteда делал 4 блюда одновременно. Еще баранина есть с булгуром и шпинатом
ну а все-таки, кости чувствуются?
ReplyDeleteпосле двух часов кипячения в уксусе кости не чуствуются
ReplyDeleteБаранина+булгур= наше всео! Шпинат--ваще песТня!
ReplyDeleteоно то да, конечно, только выглядит это совершенно непрезентабельно
ReplyDeleteПравда, вкусно, что ездец