Я все еще в "диетическом режиме". Готовлю всякую ерунду вместо нажористой жратвы.
Пытаюсь немного разнообразить рацион.
Баклажан в мисо соусе выглядит неплохо, на вкус тоже сьедобно, так что для любителей баклажанов-еще одна вариация приготовления этого овоща.
Ну да, ну да, мне стыдно, что пичкаю вас всякой фигней, но, обещаю-исправлюсь в будущем.
Луше, если найдете маленькие баклажаны, которые у нас идут почему-то под названием "индийские".
На вкусе это не отражается, просто само блюдо выглядит лучше
Засовываем баклажаны в разогретую духовку на полчаса, а пока занимаемся соусом.
Смешаем 3 ст.л. мисо, 4 ст.л. сакэ, ст.л. мирина, ст.л. соевого соуса, пару ч.л. кунжутного масла с четырьмя ст.л. даси или просто воды.
Выльем на сковородку и прокипятим 3-4 минуты, до загущения.
Баклажаны разрезаем (или нарезаем), поливаем соусом, посыпаем кунжутом
Есть теплыми.
Леш, как же ты меня удивил!!!! Кто-то совсем недавно не хотел блог заводить ;) Поздравляю!
ReplyDeleteДа решил попробовать. Многое для удава-неформат, а полковник что то спит...
ReplyDeleteНу, я с удовольствием буду к тебе заходить на кухню)))
ReplyDeleteХолодными канаццкими вечерами само то...
ReplyDeleteСан..не боисси, чо картинки сп..сдерут и выставят
в тырнете? Проштемпелюй! Аторство, блин!
так поздно боржоми пить, если бы они только тут были
ReplyDeleteЯ так подозреваю, что с Романом я знакома)))))))) Хи. А фотки, кто захочет, и так сопрет, к сожалению. Но все-таки лучше подписывать :)
ReplyDelete