Friday, February 11, 2011

Баклажаны в мисовом соусе.

Я все еще в "диетическом режиме". Готовлю всякую ерунду вместо нажористой жратвы.
Пытаюсь немного разнообразить рацион.
Баклажан в мисо соусе выглядит неплохо, на вкус тоже сьедобно, так что для любителей баклажанов-еще одна вариация приготовления этого овоща.
Ну да, ну да, мне стыдно, что пичкаю вас всякой фигней, но, обещаю-исправлюсь в будущем.
Луше, если найдете маленькие баклажаны, которые у нас идут почему-то под названием "индийские".
На вкусе это не отражается, просто само блюдо выглядит лучше




Засовываем баклажаны в разогретую духовку на полчаса, а пока занимаемся соусом.
Смешаем 3 ст.л. мисо, 4 ст.л. сакэ, ст.л. мирина, ст.л. соевого соуса,  пару ч.л. кунжутного масла с четырьмя ст.л. даси или просто воды.



Выльем на сковородку и прокипятим 3-4 минуты, до загущения.
Баклажаны разрезаем (или нарезаем), поливаем соусом, посыпаем кунжутом



Есть теплыми.

7 comments:

  1. Леш, как же ты меня удивил!!!! Кто-то совсем недавно не хотел блог заводить ;) Поздравляю!

    ReplyDelete
  2. Да решил попробовать. Многое для удава-неформат, а полковник что то спит...

    ReplyDelete
  3. Ну, я с удовольствием буду к тебе заходить на кухню)))

    ReplyDelete
  4. Холодными канаццкими вечерами само то...
    Сан..не боисси, чо картинки сп..сдерут и выставят
    в тырнете? Проштемпелюй! Аторство, блин!

    ReplyDelete
  5. так поздно боржоми пить, если бы они только тут были

    ReplyDelete
  6. Я так подозреваю, что с Романом я знакома)))))))) Хи. А фотки, кто захочет, и так сопрет, к сожалению. Но все-таки лучше подписывать :)

    ReplyDelete