Saturday, February 19, 2011

Бараньи "катышки" с нутом.

 









Зима, блин. Холодно, нахрен. Воробьи кучкуюцо на вентиляционных решетках-оттуда теплый воздух гонит.
Остальных пернатых посдувало куда-то, ветер был нешуточный, у меня чуть бутылку водки не унесло.
И меня вместе с ней. "Унесенные ветром", нахрен.
Едва догнал и тут же выпил-так надежней нести.
Да, к чему я это все?
Да к тому, что водка-она, конечно, вкусная, но она вдвойне вкусней, если есть чем закусить.
А поскольку стало модно закусывать бараноной-то мы тоже лыка не вяжем.
Или не лыком шиты?  Да не важно

Вырезаем из барана полкило фарша.
К этому полкило берем лук-три штуки, чеснок, полстакана сухарей, яйцо, 3 кубанеле или пару зеленых сладких перцев, помидора спелый-тоже три. Плюс замоченый на ночь стакан сухого нута , и отвареный утром до готовности, один баклажан, петрушко.

Баклажан нарезаем кубиками 2х2 и на небольшом количестве масла на сильном огне обжигаем совсех сторон.


Перекладываем в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук и на паре ст.л. масла обжариваем до начала потемнения.


ПОка лук нарезаецо и обжариваецо-занимаемся бараньеми катышками.
Добавляем в фарш яйцо, сухари, мелко нарезаную петрушку, прокрученую в блендере луковицу и пару зубьев чеснока, солим, перчим, кидаем по ч.л. орегано и кумина.

 Хорошо вымешиваем, и катаем небольшие катышки, в 2 см по диагонали


Кидаем к луку и обжариваем


Пока все жарицо-нарезаем кубанеле, помидоры.
Закидываем в сковородку, туда же вываливаем нут


Перемешиваем пару минут, и херачим всю эту массу на баклажаны


 Заливаем все это дело полутора стаканаме бульона или просто воды, подсаливаем, подперчиваем, поддрачиваем, и ставим на огонь.
Как закипит-варим под крышкой с полчаса, на несильном кипении.
Можно жрать.
Но, очень рекомендую сделать к этому делу мятный иогурт.
На стакан иогурта-ст.л. мелко нарезаной мяты
Такой иогурт просто ахуенно идет к баранине, отлично дополняя вкус и аромат.



Ну, вот и все.

Закусывайте хорошо, пейте правильные напитке, пойте веселые песни, живите долго и щастливо.





12 comments:

  1. Ну, сначала я долго смеялась, прочитав название. Потом, про твое спасение бутылки (хотя тебе, конечно, было не смешно). А сам рецепт отличный, люблю такое сочетание.
    Кстати, у вас холодно, это сколько?
    У нас в этом году много снегирей. Такие красавцы! И так смешно чирикают))

    ReplyDelete
  2. у нас погода прыгает, как те снегири, от -23 до + 9 и обратно.
    сейчас только воробьи, чайки да вороны.

    ReplyDelete
  3. У вас прыгает--а у нас опять солнышко, правда, местами облачно...Вчера целый день дождь лил.
    Не люблю дождь! +13-15 выше товарища Цельсия. Ночью +3...Вот такая у нас зима на калифорнийщине! Про рецепт уже сказала (6*).
    Кстати, Сан, а сколько * максимально можно?

    ReplyDelete
  4. Да, а кубанеле ещё прикольно просто жарить во фритюре и слегка помариновать в уксусе с чесноком...(предварительно сняв шкурку)...

    ReplyDelete
  5. можно просто пожарить на сковородке, снять шкуру и с чесноковым иогуртом..
    на удаве-6* максимум

    ReplyDelete
  6. вот где канадец!
    Тон

    ReplyDelete
  7. да я тут уже две недели ошиваюсь

    ReplyDelete
  8. Сан
    Скоро к тебе весь удав завалицца! По крайней мере, лучшие его представители!

    ReplyDelete
  9. да никто не завалится-удав это удав. Хорош тем, что там есть всё.
    Что то вот очкую димсамы выкладывать-ведь ни лапы, ни желудок не популярны ни разу

    ReplyDelete
  10. "Не популярны ни разу"--потому, как не знают, что из них можно приготовить. Я, например, лапы курячьи не ем, когда готовлю заливное из курицы--их выбрасываю но не в мусор, а в пакетик... подружка их грызёт. Вот выложишь их, как димсамы, тоже попробую приготовить...На картинке они у тя были красивые, красненькие...

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete