Зима, блин. Холодно, нахрен. Воробьи кучкуюцо на вентиляционных решетках-оттуда теплый воздух гонит.
Остальных пернатых посдувало куда-то, ветер был нешуточный, у меня чуть бутылку водки не унесло.
И меня вместе с ней. "Унесенные ветром", нахрен.
Едва догнал и тут же выпил-так надежней нести.
Да, к чему я это все?
Да к тому, что водка-она, конечно, вкусная, но она вдвойне вкусней, если есть чем закусить.
А поскольку стало модно закусывать бараноной-то мы тоже лыка не вяжем.
Или не лыком шиты? Да не важно
Вырезаем из барана полкило фарша.
К этому полкило берем лук-три штуки, чеснок, полстакана сухарей, яйцо, 3 кубанеле или пару зеленых сладких перцев, помидора спелый-тоже три. Плюс замоченый на ночь стакан сухого нута , и отвареный утром до готовности, один баклажан, петрушко.
Баклажан нарезаем кубиками 2х2 и на небольшом количестве масла на сильном огне обжигаем совсех сторон.
Перекладываем в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук и на паре ст.л. масла обжариваем до начала потемнения.
ПОка лук нарезаецо и обжариваецо-занимаемся бараньеми катышками.
Добавляем в фарш яйцо, сухари, мелко нарезаную петрушку, прокрученую в блендере луковицу и пару зубьев чеснока, солим, перчим, кидаем по ч.л. орегано и кумина.
Хорошо вымешиваем, и катаем небольшие катышки, в 2 см по диагонали
Кидаем к луку и обжариваем
Пока все жарицо-нарезаем кубанеле, помидоры.
Закидываем в сковородку, туда же вываливаем нут
Перемешиваем пару минут, и херачим всю эту массу на баклажаны
Заливаем все это дело полутора стаканаме бульона или просто воды, подсаливаем, подперчиваем, поддрачиваем, и ставим на огонь.
Как закипит-варим под крышкой с полчаса, на несильном кипении.
Можно жрать.
Но, очень рекомендую сделать к этому делу мятный иогурт.
На стакан иогурта-ст.л. мелко нарезаной мяты
Такой иогурт просто ахуенно идет к баранине, отлично дополняя вкус и аромат.
Ну, вот и все.
Закусывайте хорошо, пейте правильные напитке, пойте веселые песни, живите долго и щастливо.
Ну, сначала я долго смеялась, прочитав название. Потом, про твое спасение бутылки (хотя тебе, конечно, было не смешно). А сам рецепт отличный, люблю такое сочетание.
ReplyDeleteКстати, у вас холодно, это сколько?
У нас в этом году много снегирей. Такие красавцы! И так смешно чирикают))
у нас погода прыгает, как те снегири, от -23 до + 9 и обратно.
ReplyDeleteсейчас только воробьи, чайки да вороны.
У нас тоже прыгает))))
ReplyDeleteУ вас прыгает--а у нас опять солнышко, правда, местами облачно...Вчера целый день дождь лил.
ReplyDeleteНе люблю дождь! +13-15 выше товарища Цельсия. Ночью +3...Вот такая у нас зима на калифорнийщине! Про рецепт уже сказала (6*).
Кстати, Сан, а сколько * максимально можно?
Да, а кубанеле ещё прикольно просто жарить во фритюре и слегка помариновать в уксусе с чесноком...(предварительно сняв шкурку)...
ReplyDeleteможно просто пожарить на сковородке, снять шкуру и с чесноковым иогуртом..
ReplyDeleteна удаве-6* максимум
вот где канадец!
ReplyDeleteТон
да я тут уже две недели ошиваюсь
ReplyDeleteСан
ReplyDeleteСкоро к тебе весь удав завалицца! По крайней мере, лучшие его представители!
да никто не завалится-удав это удав. Хорош тем, что там есть всё.
ReplyDeleteЧто то вот очкую димсамы выкладывать-ведь ни лапы, ни желудок не популярны ни разу
"Не популярны ни разу"--потому, как не знают, что из них можно приготовить. Я, например, лапы курячьи не ем, когда готовлю заливное из курицы--их выбрасываю но не в мусор, а в пакетик... подружка их грызёт. Вот выложишь их, как димсамы, тоже попробую приготовить...На картинке они у тя были красивые, красненькие...
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete