Не отношусь к любителям японской кухни, ну как то пресно, не остро.
Делаю почти исключительно детям-они жрут. Малая любит онигири и роллы, малой тоже по роллам не промах.
Данный рецепт ни к тому ни к роллам никак не относится, минималистичен, диетичен, но, как быстрый ужин после работы-весьма.
Поскольку рецепт -минимализм в действии, то большое значение имеет свежесть продуктов.
Ну, и конечно, несколько японских компонентов, которые у того, кто хоть иногда делает японские блюда, есть обязательно.
Сделаем паровую рыбу с овощами.
На двоих-кусок рыбы грамм 350-360, броколли и пару грибов.
Рыбный кусок половиним на две порции.
В глубокую тарелку кладем броколли, рыбу, гриб. Слегка подсаливаем.
Парим минут 7-8.
Пока парится-делаем соус.
В кружке даси разводим по ст.л. сакэ, мирина и соевого соуса
Доводим до кипения и выключаем.
Достаем порцию из скороварки, жидкость сливаем, поливаем соусом.
Вот и все. Готовка занимает максимум 15 минут.
диЭтично.. а на шляпке гриба (фото 2) стилизованный кленовый лист? По нашему, по--канаццки...
ReplyDeleteда, диэтично, мать его за ногу
ReplyDeleteеще немного осталось-как похудею малую, так и нажористое ченибудь сделаем
Не, мне нравицца...только потом пообедать хоцца:)
ReplyDeleteтак для ужина после работы-вполне ничего
ReplyDeleteдля позднего ужина--да..
ReplyDeleteтак стараюсь до 7 вечера. Потом иога, виски, ром и все дела
ReplyDelete