Фаршированые баклажаны. Жрут на обоих берегах Эгейского моря, как в Турции, так и в Греции.
Название "папуяки" хоть и звучит по-гречески, но образовано от персидского слова, означающего "тапки"
Скоро сами увидите, почему.
Лучше для этого рецепта найти небольшие итальянские баклажаны, только для того, в принципе, чтобы блюдо получилось порционным и избежать возни и прочей фигни при разделывании. На вкусе никак не отражется, даже если взять большие баклы.
На четырех человек-четыре небольших баклажана, или пару средних, 2-3 кубанелле или один большой зеленый перец, 2-3 помидора (у меня маленькие, ибо в них хоть какой то вкус зимой), пару яиц, пару зубов чеснока, 4 зеленых луковицы, стакан сыра, типа моцареллы, хотя, можно взять и фету.
Баклажаны дырявим вилкой
И ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности.
Вытаскиваем, даем немного остыть.Вырезаем в них такое "окно"
И осторожно выскребаем мякоть. Смешиваем ее с соком половины лимона.
Получаем вот такие тапки Перец, лук и чеснок тонко режем, и на паре ложек оливковкого масла жарим, до смягчения.
Добавляем мякоть баклажана и жарим еще пару минутКидаем порубаные помидоры, солим, перчим, добавляем 4 лавровых листа, и жарим, на среднем огне, пока не выпарится помидорный сок
Вмешиваем разболтаные яйца
И перемешиваем, пока яйца не затвердеют.
Набиваем тапки полученой смесью, посыпаем сыром и засовываем в духовку еще минут на 15.
Жрать горячими.Получается очень вкусная штука, хоть и совершенно обезмясенная.
Да! Да! Да! Я готовила такое!!! Обожаю! Спасибо, что напомнил. Давнооо не делала.
ReplyDeleteбаклажан, фаршированый шакшукой, хы
ReplyDeleteНу да))))) Такая модная шакшука))
ReplyDeleteУ Сталика видела подобное, только с мясным фаршем. Но твои нравятся больше, с фаршем -блюдо тяжеловатое, а синенькие и так нажористы.
ReplyDeleteс фаршем выкладывал очень давно, года три назад, наверно
ReplyDeleteНе...предпочитаю бЭз мяса...надо с кубанеле попробовать, а то обычный перец использую.
ReplyDeleteне, с фаршем тоже классно
ReplyDeletehttp://udaff.com/image/738/73867.jpg
думаю таки без фаршу но с шампами
ReplyDeleteс фаршем.... тогда уж мона сразу мусаку делать
Мановар
почти удавкомовский слоган на баклах вытатуировал...
ReplyDelete