Некоторые жыть просто не могут без того, чтобы не увидеть жареную картошку на кухне
В связи с вышеизложеным щетаю возможным забубенить жареный картофан по-испанске, в нищебродском варианте, ибо patatas a lo pobre так и переводиццо.
В базовом варианте чаще всего используеццо как гарнир к печеной рыбе, хотя, если добавить чоризо и йишнецу-вполне канает за основное блюдо.
Картоху лучче брать красную испанскую, хотя, если нет такой-тоихуйсним, конешно
На полкило этих самых пататас надо целую голофку чеснока (не сцать, так надо), среднюю луковицу, и сладкий перец. Перец апятьжы, лучше продолговатый итальянский, но если нет, то апятьжы, хуйсним, и обычный сойдет. Если очень большой -то половины достаточно.
Сама готовка не напряжна, я бы даже сказал-левантийски расслаблена.
Превым делом разогреваем хорошее оливковое масло и на слабом огне тушим нешелушеные зубья чеснока. Сколько масла?-да хорошего оливкового много не бывает.
От всей головки чеснока заныкать на потом 3-4 зуба, а остальные-тушим прямо в шкуре,под крышкой, минут 10.
Пока тушицо чеснок- разбираемсо с картошкой.
Если шкура хорошая-то просто моем, если какие-то сомнения-чистим беспащадно.
Нарезаем кругаме в 5-6 мм толщиной.
Кидаем к чесноку, перемешиваем
Увеличиваем огонь до выше среднего, держим 5 минут, пока некоторые кругляши зарумяняцо, снова уменьшаем огонь до ниже среднего, солим-перчим, накрываем крышкой и держим 10 минут
За это время тонко нарезаем лук и заныканые зубья чеснока, перец нарезаем квадратекаме или полоскаме.
Кидаем все к картошке
Перелопачиваем, закрываем крышкой и держим на слабом огне еще 10 мин.
К этому времени начинает пробивацо ахуенне аромат.
Чтобы както скоротать последние 10 мин наливаем и закусываем самодельным лабане и оливкаме
ис расчета адна аливка на стопку водки.
Праверяем картошку. К этому времени она просто абязана быть готовой, ибо жрать хочеццо не по-деццки.
Если всеже она аказалась сцукой и еще не дошла до кондиции-то накрываем крышкой еще на 5 минут
Наваливаем в тарелко и жрем.
Упс, не тот алкоголь. Все эти перерывы на перемешивания плохо на меня влияют.
О, так то оно лучше
Хуэго знает, зачем оно для поближе-ну да ладно, пусть будет
Да чуть не забыл, но вспомнел. Про нечищеный чесног.
Чесног получаеццо какбы запеченый, он терят свой резкий запах и вкус, и приобретает очень приятный аромат.
Просто выдавливаем вилкой из кожуры и жрем с картошкой
Хи, не беря во внимание не совсем нормативную лексику, картоха отличная, обожаю! Фотка с картохой, первая, классная, хоть сырой ешь!
ReplyDeleteНу, из песни "бля" не выкинешь...
ReplyDeleteиногда можно
А скажи мне, пожалуйста))) Рецепт лабане ты выкладывал у Кирилла?
ReplyDeleteвыкладывал
ReplyDeletehttp://hulinar.ru/2010/05/30/labane/
ReplyDeleteЭто вкусно...
ReplyDeleteНо,если сожрать все маслины, что у тебя и лабане вдогонку...запивая кажную отдельной стопкой(следуя твоему совету)...боюсь, что до patatas..
просто "накушаюсь" во всех смыслах...
ну, это дело такое, со всяким бывает
ReplyDelete