Saturday, February 12, 2011

Красная говядина

Речь совсем не о говядине производства мясокомбината "Красный резинщик", да и вообще, к красным революционным шароварам данный пост никакого отношения не имеет.
Просто есть такой способ готовки. Наиболее известна красная свинина-любимое блюдо Мао Цзе Дуна, так вот, данным способом делают и баранину, и говядину, и даже рыбу.
В принципе, это обычная тушоная говядина в соевом соусе со специями. Че хорошо-так это,как при любом тушении, минимум работы на кухне, и то, что на следующий день мясо еще вкуснее.
Мясо готовилось под пьянку, так что надо рассчитать время так как готовка займет часа три.
По-перву, возьмем кусок говядины грамм на 800-900.
К нему надо будет штук 10-12 красных сушеных фиников, кусок сушеной шкуры мандарина, пару звездей бадьяна, небольшой кусок имбиря, штук 5-6 шалотов и головку чеснока.


Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Мясо моем, режем на куски примерно 2х3 см. Как вода закипит-кидаем туда мясо, доводим до кипения, варим с минуту, сливаем и промываем.



Складываем мясо в кастрюлю, кидаем туда все специи, чищеные цельные зубья чеснока, ополовиненые шалоты, нарезаный ломтями имбирь, добавляем 4 ст.л. обычного соевого, по 2 ст.л. рисового вина и темного соевого соуса, доливаем воду, что бы покрыло мясо



Доводим до кипения и варим на слабом огне часа 2, до полной готовности мяса.
Вот и все, просто как крутые яйца.
Жрать хорошо с рисом, и мариноваными чили.



Мясо получаецо мяхким, ароматным, красивого темного цвета.
Отлично идет под водку.

11 comments:

  1. В ЛУЗУ! Не пускай бап на кухню, када ты там...
    Сам знаешь, что получается...сопли--визги--нямки...
    С почином, кстате!

    ReplyDelete
  2. жена борщ варит...
    вот только никто борща не хочет.
    Надо онигири повторить, ибо делаю сейча каждую неделю-малая на работу берет на ланч

    ReplyDelete
  3. я не пра дамашних.:-))

    ReplyDelete
  4. а других вообще не подпускать

    ReplyDelete
  5. Сан..."superfine" соевый--это и есть тёмный?

    ReplyDelete
  6. нет, это не темный
    темный-он густой, намного гуще обычного соевого, окрашивает блюдо.

    ReplyDelete
  7. Тисни на англ, название, плиз...

    ReplyDelete
  8. так он так и называется, dark soy sauce
    я обычно беру грибной, т.е. с грибной вытяжкой, mushroom dark soy sauce, есть еще сладкий соевый Kecap Manis, тот вообще по консистенции как сгущенка

    ReplyDelete
  9. Kecap Manis у меня есть, а то, что он сладкий--нормально? Вобще-то надо в Чайнатаун съездить..Но дожди зарядили, а здесь это такое "бедствие"! Еле двигаюцца..траффик сумасшедший...Я представляю, что было бы, вздумай выпасть снег в ЛА...

    ReplyDelete
  10. то что он сладкий-он такой и долже быть, но в этом рецепте не он
    надо как то выложить говядину в Kecap Manis, малой очень любит. Очень простой рецепт, на 5 минут делов

    ReplyDelete