Снова про суп...
Ладно, самому надоело.
Сделаю перерыв, честное слово. Супчик очень прост, все было в наличии, так что решение пришло само собой.
Рецептов порейно-картофельно супчкика множество, на самом деле. Вот так его делает знаменитый шеф, владелец нескольких мишленовских ресторанов, Марко Пьер Уайт.
Этот вариант мне понравился своеей честной простотой и крестьанским происхождением.
Ну, и тем, конечно, что даже лентяй, как я, может зафигачить мишленовский супчик, гыы!
Фотка: Собачка жива. Правда, тут обиженая, что разбудили.
У меня завалялось пару пореев, это на 3-4 порции
Ну, два лука-порея, половина средней луковицы, небольшая картошка, около литра куриного бульона, полстакана сливок.
Можно вместо куриного бульона взять овощной. Или просто воду, но это уже не то
Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем лук, порей, и картошку, нарезаную не очень тонкими ломтями, 3-4 мм, минут 6-8 до прозрачности лука, часто перемешивая
Вливаем горячий бульон
Варим минут 10, до готовности картошки и прокручиваем в блендере.
Вливаем горячие сливки
размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня
Разливаем по тарелкам
Есть лучше с тостами.
Суп, несмотря на простоту, очень не плох - ароматен, с нежным вкусом.Почти никто не угадывает, что же в нем намешано, но жрут с удовольтвием.
От Спасибо! Уважил!
ReplyDeleteи фота и поесть, а то глаза на мясное неглядят
собачка красотка!
И чо - ни соли-ни перца-ни мускатного ореха?!
ReplyDeleteЛедька - красотка!
barsunya
Просто-вкусно-суп :) Тарелочка красивая, и подача. Ледьке привет :)
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDeleteя добавлял белый перец, по желанию можно и мускат
Но суп и правда неплох, несмотря на всю его простоту
нажорист ли супец - вот ф чом самненья. мяса бы туда два кело
ReplyDeleteЧудесная простота исполнения подкупает,я тоже ленивый шоатас!
ReplyDeleteбыстровкусно, моё!
ReplyDelete