Saturday, January 7, 2012

Порейно-картофельный суп

Снова про суп...
Ладно, самому надоело.
Сделаю перерыв, честное слово. Супчик очень прост, все было в наличии, так что решение пришло само собой.
Рецептов порейно-картофельно супчкика множество, на самом деле. Вот так его делает знаменитый шеф, владелец нескольких мишленовских ресторанов, Марко Пьер Уайт.
Этот вариант мне понравился своеей честной простотой и крестьанским происхождением.
Ну, и тем, конечно, что даже лентяй, как я, может зафигачить мишленовский супчик, гыы!
Фотка: Собачка жива. Правда, тут обиженая, что разбудили.


У меня завалялось пару пореев, это на 3-4 порции
Ну, два лука-порея, половина средней луковицы, небольшая картошка, около литра куриного бульона, полстакана сливок.
Можно вместо куриного бульона взять овощной. Или просто воду, но это уже не то


Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем лук, порей, и картошку, нарезаную не очень тонкими ломтями, 3-4 мм, минут 6-8 до прозрачности лука, часто перемешивая

Вливаем горячий бульон


Варим минут 10, до готовности картошки и прокручиваем в блендере.
Вливаем горячие сливки


размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня
Разливаем по тарелкам
Есть лучше с тостами.
Суп, несмотря на простоту, очень не плох - ароматен, с нежным вкусом.Почти никто не угадывает, что же в нем намешано, но жрут с удовольтвием.

7 comments:

  1. От Спасибо! Уважил!
    и фота и поесть, а то глаза на мясное неглядят
    собачка красотка!

    ReplyDelete
  2. И чо - ни соли-ни перца-ни мускатного ореха?!
    Ледька - красотка!
    barsunya

    ReplyDelete
  3. Просто-вкусно-суп :) Тарелочка красивая, и подача. Ледьке привет :)

    ReplyDelete
  4. спасибо!
    я добавлял белый перец, по желанию можно и мускат
    Но суп и правда неплох, несмотря на всю его простоту

    ReplyDelete
  5. Мясник с топоромJanuary 8, 2012 at 3:18 PM

    нажорист ли супец - вот ф чом самненья. мяса бы туда два кело

    ReplyDelete
  6. Чудесная простота исполнения подкупает,я тоже ленивый шоатас!

    ReplyDelete
  7. быстровкусно, моё!

    ReplyDelete