Sunday, January 15, 2012

Тушеная свинина с колбасой и нутом

Очень такое нажористое и вкусное блюдо, подходит под суровую мужскую пьянку.
Все "мужские" ингридиенты: мясо, острые колбаски, нут, и все это в красном, ароматном бульоне.
У нас походало так конкретно, у собаки мерзнут ноги и она пытается поднять все четыре лапы сразу.
Но гулять - это ее все все равно таскала меня сегодня по задним дворам до озера и назад.
Пока ее не стало трясти, хоть и в пальто сверху шубы
Делается тоже не напряжно, а то, что долго - так есть лишний повод попить пивка на кухне.

Из этого количества жратвы получается человек на 6-8, не меньше
Берем с кило свинины с жирком, по полкило чоризо и острых итальянских колбасок, пучок петрушки, пару стаканов предварительно отвареного нута, среднюю луковицу, головку чеснока, одну среднюю морковь или пару поменьше, полкилограммовая банка мелко нарезаных помидор, 2 ст.л. паприки, пару ч.л. копченой паприки, 1-2 ч.л. острой паприки.


Свинину нарезаем кусочками, и обжариваем с обеих сторон


Вытаскиваем мясо и обжигаем чоризо


Убираем и колбаски.
Сливаем жир, оставив со ст.л..
Обжариваем мелко нарезаные лук и морковь, до начала зарумянивания лука и добавляем мелко накрошеную головку чеснока


Выливаем к мясу и луку с марковкой помидоры, сыпем паприки, кладем итальянские колбаски


Вливаем 3.5 стакана воды и варим часа два, пока мясо не станет совсем мягким.
Вынимаем колбаски, нарезаем и возвращаем в кастрюлю
Всыпаем нут и нарезаную петрушку


Варим после закипания еще минут пять и разливаем по тарелкам.
Жрать хорошо с багетом, гарнира не надо


10 comments:

  1. Мясник с топоромJanuary 15, 2012 at 4:54 PM

    пряма и точна борщ

    ReplyDelete
  2. Вариации селянки/солянки...

    ReplyDelete
  3. А когда вываливать лук с морковкой и чесноком? загадко...
    но хорошо и ароматно - столько паприк разных..паприкаш?
    З.Ы. Купи Ледьке обуфку - маецца сучечька..

    ReplyDelete
  4. Дорого для нашей местности очень, да...

    ReplyDelete
  5. водочно, еспешели с морозу!

    ReplyDelete
  6. барсуня, есть у нее обувка, но не хочет - снимает

    ReplyDelete
  7. Классная вариация на тему разных блюд. Я вообще очень нут люблю. Надо будет что-нить похожее сообразить.

    ReplyDelete