Трудно определить, что же это такое.
Это не гарнир, и не салат.
Больше всего к этому подходит "закуска", и не зря - закусывать этими шариками совсем неплохо.
Я, честно сказать, большой поклонник чечевицы. Правильно приготовленая чечевица - это вкусно.
Стоит недорого, и нажористо к тому же по-взрослому.
А тут еще и булгур.
Булгур имеет такой немного ореховый привкус, что очень здесь в жилу.
Делается такая закуска очень просто.
Данного количества вполне хватает на четверых
Берем по стакану красной чечевицы и булгура.
Ст.л. томатной пасты, по ч.л. молотого кумина и дробленого острого перца.
Одну среднюю луковицу, пучок зеленого лука и небольшой пучок петрушки
Промываем чечевицу и ставим варится в 3-3.5 стакана воды.
Солим.
А пока на большом количестве оливкового масла аджариваем мелко рубленый лук.
Жарим до зарумянивания, кидаем ложку томатной пасты, жарим еще с минуту, перемешивая, и снимаем с огня.
Мелко режем зеленый лук и петрушку
Когда воды на поверхности чечевицы почти не останется - вмешиваем булгур
Кипятим пару минут.
Вмешиваем луки, петрушку, перец и зиру
Накрываем крышкой и даем постоять с полчаса.
Лепим, грубо говоря, шарики размером с грецкий орех, и выкладываем на лист салата.
Кстати, хоть мяса тут нет даже в зародыше, но довольно таки нажористо.
Эти "шарики" получаюцо совсем не плохи - ароматные, острые.
Под стопку просто залетают.
С наступившим нг! :)))
ReplyDeleteГде-то я похожие штуки видела, но еще не готовила. ВСе в наличии :)
С НОВЫМ ГОДОМ 2012 ... очень интересно этот рецепт с чечевицей ... поцелуи Marimi
ReplyDeleteс наступившим!
ReplyDeleteпонравилось, водочно!
внимание..ноев ковчек отправляется..
ReplyDeleteкаждая тварь нашла себе парь?
гы, вот это ассоциации!
ReplyDeleteО-о! ещё один анонимный..Сан, это не я - я подписуюсь взигада. Спросить хотела - булгур надо промывать? и здесь, по-видимому, самый мелкий? а то видела №№ 1,2, может, и №3 есть.
ReplyDeleteбарся
я промываю. тут лучше мелкий, но у меня крупный - дома другог не было
ReplyDelete