Некоторые считают, что текс-мекс кухня это упрощенная мексиканская кухня.
Это кухня Техаса в той часто, где он граничит с Мексикой.
А некоторые выделяют ее в в отдельный вид. Как бы то не было кухня интересная, в большинстве случаев несложная, хотя ноги точно растут из мексиканской кухни.
Вот, предлагаю очень простой супец, но на вкус совсем не плох, кстати.
Эти тефтельки-фрикадельки называются albondigas, мне они очень нравятся в чепотлевом соусе.
Но так как у большинства нет доступа к мексиканским копченым перцам, то оставим это на попозже.
Фотка: ветренный холодный рассвет.
Собака конкретно отказывалась высунуть нос на улицу
Супу из этого количества получается много, 6-8 порций.
Если надо меньше - масштабируем, гы
Берем полкило говяжего фарша, треть стакана риса, пару морковок, луковицу, грамм 250 зеленой фасоли, яйцо, полтора стакана зеленого гороха, свежего или мороженого. Пару стаканов памидор из банки и травы:
мята, кинза и петрушка
Нужно еще пару литров куриного или говяжего бульона.
Разогреваем пару ст.л. масла и начинаем обжаривать лук
Как начнет зажариваться - добавляем три зуба мелко нарезаного чеснока и жарим еще с минуту, до запаха.
Кидаем в бульон и ставим на огонь
Пока бульон закипает нарезаем морковь и зеленую фасоль. Морковь - небольшими кубиками, а фасоль 2-3 см кусками
Кидаем нарезку в бульон.
Как бульон закипит - кидаем туда памидоры, раздавливая их пальцами. Сок от помидор льем туда же
Делаем сами тефтельки: в фарш разбиваем яйцо, всыпаем треть стакана риса, и примерно по четверти стакана мелко нарезонай мяты и петрушки. Солим-перчим, пасыпаем щепотью каенского перца
Размешиваем до равномерности и лепим шарики, толщиной примерно в 2.5 см.
Кидаем их по одному в кипящий бульон
Доливаем бульон поллитровкой кипятка - тефтельки дадут свой бульон, и палучится то, что надо.
Варим под крышкой на небольшом кипении полчаса.
За пару минут до окончания получаса всыпаем зеленый горох
Вот и вся готовка. Разливаем в тарелки, пасыпаем кинзой.
за тефтонские тефтельке - паклон
ReplyDeleteА чо эта копченых перцев нет? Есть...
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteжрать захотелось
Хороший супчик, децтво напомнил..
ReplyDeleteпро "чеполевый соус" - можно поподробнее?
ну простейшие фрикадельки в томатном соусе с чепотлями
ReplyDeleteочень просто, и очень вкусно.
Выложишь? (с надеждой)
ReplyDeleteнадо будет в пятницу к латиносам в лавку сбегать за чипотле
ReplyDelete