Tuesday, January 17, 2012

Крутим mandu

Если у кого-нибудь возникли какие-то аллюзии на непотребное название - то это зря.
Это всего лишь пельмени, не больше того.
Правда, пельмени не совсем привычные нам, а корейские.
Рецептов манду много, почти как наших, привычных нам.
Но вкус все же отличается, так что кому интересно - можно и попробовать накрутить манду.
Тем более, что продукты, в принципе, не такие и редкие, на самом деле.
Фотка: ночь, луна, зима, но не аптека...
























Про тесто снова ничего не буду говорить - обычное тесто, как на пельмени, раскатанное не слишком тонко, в пару мм толщиной и нарезаное на круги примерно в 8 см диаметром
Нам надо будет кимчи, тофу, грамм 200. Свиной фарш, грамм 120-150, половина обычной луковицы, три зеленых лука, пол ч.л. натертого имбиря, три зуба чеснока, грамм 250 бобовых ростков


 Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должен получится примерно стакан.
Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.
Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешаного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть


Должна получится такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость - отжимаем все вместе снова через марлю.


Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
Кстати, если будете лепить в одиночку то запаситесь пивом, ибо крутить манду совсем одному - это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.
Форма особого значения не имеет - я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.
Вторую половину размешаного яйца используем для склейки пельменей при лепке.
Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
Устанавливаем в пароварку


Пароварим 8 минут и готово.
Вместо маёнеза делаем макательный соус:

1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного
Жрать пока горячие, естесвенно

7 comments:

  1. Мясник с топоромJanuary 17, 2012 at 6:44 PM

    эх, харашо название-то... знатное блюдо

    ReplyDelete
  2. Какого уксуса налил, тёмного, или светлого?
    И куды кракадилу дел, изверг?

    ReplyDelete
  3. Фотка - красивая и пугающая :р Пельмешек я бы сейчас таких поела. Очень вкусно смотрятся.

    ReplyDelete
  4. таки да, крученая такая ))))))

    моё, водочно!

    ReplyDelete
  5. Всё классно.. но при словах "кунжутное масло"..
    Видно много я иво тогда проглотила..

    ReplyDelete
  6. Канада Привет!
    чёт фота готикой отдаёт... искать неохота, ДП точнеё скажет, почти такая же на обложке Cd
    а мясник сдесь? вопрос есть по его коллекции

    ReplyDelete