Не, ну не бейте сильно - понятно, что это не рецепт.
Так, просто идея для гарнира. Поскольку картошку не люблю, то измываюсь над ней как бог на душу положит.
Сыр я тоже не люблю, а молочное не ем. Так что соединяем все вместе и вуаля, гы!
Картоху для такого блюда лучше брать, которая разваривается несильно.
Хотя, если и разварилась - то не тушуемся, а просто хреначим ее в пюре да и все. На вкусе не отразится.
Я осилил пару кусков, остальное смели домашние, поскольку они как раз любят все составляющие.
Фотка: собака. Вид сзади.
Берем грамм 700-800 картошки, грамм 200 сыра и полстакана сливок
Пиво вобще не знаю, как туда затесалось, в пьесе у него нет никакой роли, на самом деле
Картоху чистим, режем такими не маленькими кусками, и ставим варится в подсоленой воде
Варим минут 8-10.
Картошка должна легко протыкатся, но быть как бы чутка недовареной.
Сливаем воду и сверху насыпаем сыр. Накрываем крышкой, и ждем, когда сыр растает.
Вливаем горячие сливки, кидаем травы и аккуратно перемешиваем
Снова накрываем крышкой.
Так картоха может простоять минут 15-20, до самой подачи на стол
зачем фсё без мяса-то?
ReplyDeleteа вапще - прикольно. как гарнир - самое то
ReplyDeleteСедром савсем аблинился
ReplyDeleteскоро бедет воду жарить и воздух кипятить
ничо не абленилсо. писча - ана разная. пачиму бы и не такая?
ReplyDeleteа без мяса- ибо делал фаршированый стейк
ReplyDeleteО! такую картошку делал нераз,когда сыра остаётся нидва-ниполтора,т.е. дажы полноценного бутера не сбацать.
ReplyDeleteОчень вкусно получается,отвечаю!
Я такое тоже люблю. А еще раньше часто запекала в сметане и варила в молоке. Надо повторить.
ReplyDeleteс чедерром прикольна такая картошка..у тебя, я вижу, смесь (два или четыре)сыра..когда чедерра больше- картошка более жёлтая получаеца. хороший гарнир,даже к банальным сосискам.
ReplyDeletebarsunya.
а еще лучше взять что-нибудь типа монтерей джек - такой острый сыр с чили
ReplyDeleteпорадовал картофелемана
ReplyDeleteНу да - монтерей + чедарр -самото!
ReplyDeletebarsunya.
З.Ы. - а кто другой "анонимный"? Косыч?
Косорылый ко мне не заглядывает - ниже его достоинства, гы!
ReplyDeleteА ты забей на это...
DeleteБЛин...а я вот люблю картоху...да и сыр...но картоху приходится есть очень и очень редко, а то такое я б наверное, раз в неделю точно делал.
ReplyDelete