Я знаю, многие не любят крем-суп.
Я тоже, собственно говоря, не очень.
Но вот этот суп мне понравился, ел с удовольстием.
Да и малые ели, а это уже кое-что, ибо супы они вобщe не очень, а рыбные - и подавно.
А тут два дня подряд жрали по полной тарелке и не пищали.
Так что, вполне можно поэкспериментировать над семьей, гы.
Продуктов много, но все есть в обычном супере, за исключением, может быть ракушечного сока.
Я и его, конешно, беру в супере, с ним вкуснее.
Но если нет - то можно заменить или на куринй бульон, или куриный пополам с рыбным, или куриный пополам с вином.
С этого количества получется 6 хороших порций.
Надо будет
грамм 50 сливочного масла
один порей
половина луковицы
грамм 200 грибов
3 зуба чеснока
3 ст.л. муки
1 литр ракушечного сока
грамм 300 лосося
грамм 60-100 копченого лосося - зависит от того, насколько ощутимым вы хотите вкус копченой рыбы и степени ее копчености
поллитровая банка помидор
петрушка и укроп
по стакану сливок и молока
черный и красный перец, соль
Разогреваем сливочное масло и обжариваем тонко нарезаный порей, лук, чеснок и грибы
Минут 7-10, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а грибы пустят сок
Добавляем ракушечный сок, копченый лосось, нарезаный на кусочки, помидоры с соком
Разбиваем помидоры лопаткой и варим минуты 3-4
Добавляем нарезаную зелень - по 2 ст.л. нарезаной петрушки и укропа, по щепотке черного и красного перца
и доводим до кипения.
Пока греется - не сачкуем, а вливаем в муку молоко, постепенно, хорошо размешивая
После того, как разошлась мука соединяем эту смесь со сливками и вливаем в кастрюлю.
Как закипит - добавляем нарезаный на куски свежий лосось
Вновь доводим до кипения, и варим на очень слабом кипении минут 5-6, часто перемешивая.
Пюрируем в блендере, солим по вкусу и разливаем по тарелкам, кинув ветку укропа.
К этому супчику хорошо бы гренки...
ReplyDeleteЧо думаешь, Сан?
может, тогда мои "оценят" пюрированные супы?
на крайняк - сухарики с зеленью.
Хороший супчик.
barsya.
можно и гренки
ReplyDeleteмои сожрали и так, хотя тоже крутили носом на суп-пюре.
Пока не попробовали
интересно, только у нас напряг с подобными "бульонами" в пакетах
ReplyDeleteНету у нас ракушечного сока. Точнее, наверное, есть в каком-нибудь "Глобусе гурмэ" рублей за 600, тока, нуивонафег. А так, суп хороший,конечно.
ReplyDeleteИ у нас нет ракушечного сока. А супы-пюре я обожаю!!!!!
ReplyDeleteнадо сделать луково-картошечный суп, значит
ReplyDeleteили фасолево-грибной
ReplyDeleteне..луковый с сыром и гренками
ReplyDeletebarsya
Канада!
ReplyDeleteс Рождеством !!!!
посты читать не принято(ц)
написанно ведь чем заменить, чо мозги то выносить!?
я водочки с мясом и жреном, водки почемуто больше...
и верни фоты!!!
С РХ!
ReplyDeleteФоты пока не верну - купил камеру, но малой забрал.
Так что придется еще одну покупать
Спасибо!
ReplyDeleteты старые засылай и с собачкой...
купил инструмена тут, оказывается ток Канада его делает(маленькие свёрла, фрезы ...) ждать ток долго, пока пришлют
P.S. тебе хорошо, ты работаешь