Такой фаршированый стейк в италостиле.
Делается обычно из куска, который находится сбоку в задней части живота.
Такой кусок китайцы часто используют для различных стир-фраев. Он недорогой, но полон вкуса.
Итальянцы тоже любят стейк из боковины, и едят его почти исключительно medium-rare, немного обжигая его с обеих сторон.
Это мясо хоть и немного жестковато, но вкусно.
Попробуем сделать так называемый стейк для вечеринки, где мясо готовится не индивидуальными порциями, а большим куском, а потом нарезается.
Так как такое мясо все же жестковато, то его надо сперва замариновать
Берем кусок мяса грамм на 800-850.
Для маринада надо будет по четверти стакана оливкового масла и красного винного уксуса, 3 зуба чеснока, петрушка и черный перец
Мелко нарезаем пару ст.л. петрушки,дробим с пол ч.л. черного перца, крошим чеснок и смешиваем с уксусом и вином.
Кусок мяса кладем перед собой так, чтобы волокна шли от нас вдаль и сбоку режем острым ножом, раскрывая как книжку. Не дорезаем до торца пару сантиметров
Кидаем мясо в маринад, переворачиваем несколько раз, чтобы хорошо покрылось маринадом и маринуем минимум два часа
Готовим начинку.
Берем пару красных сладких перца, 6-8 кусков прошютто, петрушку пару ст.л. тертого пармезана и пучок базилика
Перцы режем вдоль, семечки выкидываем, а красную часть пихаем в сильно разогретую духовку до почернения и срабатывания пожарной сигнализации
Ошкуриваем.
Начинаем сборку.
Отряхиваем мясо от маринада. Кладем на него печеные перцы, а на них - листья базилика
Посыпаем пармезаном и выкладываем прошютто.
Посыпаем все петрушкой
Сворачиваем все в рулет таким образом, чтобы мясные волокна шли вдоль рулета.
Ставим на противень и поливаем оставшимся маринадом
Рулет корошо связать в нескольких местах кухонной бечевкой.
Запихиваем в предварительно разогретую до 190Ц духовку на 35 минут.
Вытаскиваем, прикрываем фольгой и даем устаканится минут 15.
Нарезаем такими нетонкими ломтями, в 2-2.5 см толщиной.
Мясо, хоть и жувабельное, но полное вкуса.
Кстати, я нигде не упомянул про соль. В принципе, мне было хорошо и так, ибо действительно, не требуется. Но можно и посолить уже готовое.
мясо штоле
ReplyDeleteне, видимость одна
ReplyDeleteчота я в волокнах запуталась...
ReplyDeleteраспутывайся быстрей
ReplyDeleteгыы..только с твоей помощью
ReplyDeleteпонравилось, водочно!
ReplyDeletekiwi - brand это серьезно остро, хоть и выглядит на 8 ЮСдолларс.
ReplyDeleteС наступающим старым НГ!
ReplyDeleteмясо оч кстати
петров ты редиска и вааще трындун. объяснять?
ReplyDeleteкиви - это действительно остро, хоть и меньше $5 USD
ReplyDeleteкиви - это мой любимый нож. дамаск Короедиха изъяла для утех своих бытовых. а я вот наслаждаюсь. с ебая они пропали пачимута. хотелось бы с доставкой в каклостан найтить, но не получаеца. а так бы и детородному бы заказал. я там у него свою коллекцию собираю - у меня дома все отбирают... тяжело жыть русскому в иностранщине.
ReplyDeleteя свой первый киви взял по приколу - стоил $3.5, думал, выкину - не жалко
ReplyDeleteа потом прикупил еще два, гы. Но уже подороже немного
http://importfood.com/thai_knives.html
ReplyDeleteза 8.25 моя мечта. тока обидна что стоимость пересылки убивает все. почтовики хуже ростовщиков - сразу гребут всё
ReplyDeleteстоимость пересылки просто фантастическая
ReplyDeleteкогда посылал призы Матрасу и Привидению заплатил за пересылку в два раза больше, чем за призы
8.25 - это который без острого носа? вот именно его я взял первым, за 3.50, но уже года три назад
ReplyDeleteпонимаю. а с тая нет сайта с фришопом ворлдвайд?
ReplyDeletehttp://www.templeofthai.com/cookware/
ReplyDeleteу меня с острым носом, минисантоку и овощной маленький. овощной не понимаю, хоть режьте меня автогеном.
ReplyDeleteа мне очень нравится тот, без носа. Очень удобный нож
Deleteа на кой тада аващной брал? гыы
Deletehttp://wokshop.stores.yahoo.net/kiknfrth.html
ReplyDeleteпочему-то никто не хочет посылать в Россию или на Украину
ReplyDeleteВ Амазоне есть, но дороже
сайт рак мазгов. грандмэрси КС да прибудет с тобой сам возжелай что.
ReplyDeleteамазон сакс. если соберусь что брать буду отправлять через тебя. ну с полной канешно компенсацией. мы русские не наживаемся на капиталистических братьях. Правдо, Димонище?
ReplyDeleteесли только с оказией, а так невыгодно получется ни разу
ReplyDeleteа маленькм чистить уудобно, апельсин, например
ReplyDeleteО, ёмаё, http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html?kw=Kiwi+brand+stainless&ec=&elc=1&searchbutton=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA красавчеки...
ReplyDelete