Tuesday, January 10, 2012

Пельменики

Эдакая смесь мясных пельменей с фруктовыми варениками.
Кулинарная мулатка, гы
На самом деле, курица в яблоках - вполне себе привычное блюдо, а засунуть его в пельмени - это уже дело второстепенное.
Получается очень неплохие пельмени не пельмени, вареники -не вареники, а вот такие пельменики.
Вполне для разнообразия пойдет.
Фотка: обычно я не разрешаю собаке тащить что-либо с улицы домой, но эту палку она бережно таскала с собой всю прогулку, как-то не смог ей отказать, хыы!
Буквально за две минуты палка превратилась в кучу опилок

























Из этого количства получается штук 50 пельмеников.
Про тесто я ничего не писал, ибо обычное тесто для пельменей, тонко раскатаное и нарезаное кружками.
Я, как мадагаскарский ленивец, беру уже готовые круги.
Делается элементарно
Полкило куриного фарша, средняя луковица, одно-два кисло-сладких крепких яблока. У меня тут макинтош, до того как его надкусил Джобс, но гранни Смит тоже хорошо, ну, или местные аналоги, типа зеленый налив.
Пол ч.л. натертого имбиря, соль-перец



Лук и яблоко мелко режем, предварительно, конешно, очистив.
Солим-перчим, смешиваем все вместе, влив ч.л. рисового вина, или ст.л. сидра или просто яблочного сока


Хорошо все перемешиваем.
Теперь у нас есть два пути - или сделать жареные, или просто отварить в подсоленой воде.
Для жарки такие плоскодонки


Ну, а для варки лепим, как обычно. Стараемся, чтобы воздуха внутри не осталось, ибо может расклеится под давлением.


Начинаем жарить
Наливаем чуть масла, разогреваем, устанавливаем плоскодонки


Жарим пару минут пока не поджарится дно, вливаем немного горячей воды, накрываем крышкой, и типа варим-парим еще минуты 4.
Вытаскиваем
























Ну а варку и описывать нечего - все варили пельмени в конце-концов...

11 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. ох люблю я жаренные вареник/пельмени. если бы еще круги готовые продавались...

    водочно!

    ReplyDelete
  4. Ха, ха! Леш, заходи в гости ;) Угощу ;)
    Вов, а есть вы за меня тоже будете? :))))

    ReplyDelete
  5. зашел, конешно, на пельмешки
    теперь вот о корейских задумался

    ReplyDelete
    Replies
    1. Давай! Только в них опять будет много недоступных ингредиентов? :)

      Delete
    2. ну, кроме кимчи надеюсь, ничего такого

      Delete
  6. Мясник с топоромJanuary 12, 2012 at 2:12 AM

    чевота значки какиета паивились... страшна

    ReplyDelete
    Replies
    1. А значки вот для чего!!! Ура!! давно пора :)

      Delete
  7. О кракадилина-то, руку в пасть не клади...

    ReplyDelete