Простейший такой картофельный салат.
Я чето картошку не очень люблю, почти не готовлю, кроме пюрехи или печеной картошки малым по субботам, так что это атипичный случай для меня, гы!
Делается исключительно просто, и представляет собой просто отварную картоху, с маленькими нюансами.
Можно добавлять туда сладкий перец или зеленый лук, а мне так больше нравятся маслины.
Фотка: длинный белый крокодил
На 4-5 человек
Надо грамм 700 картохи, головка чеснока, по 3-4 ст.л. сметаны и маянеза.
У меня еще пару ст.л. каламата системы оливки, но это необязательно, в базисном варианте это просто картоха.
Ставим варится картошку прямо в скорлупе, так она меньше впитывает воды
Растапливаем печку до 200Ц, у чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу и поливаем ст.л. воды, для предатвращения усыхания
Плотно заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку минут на 45.
Кстати, маёнез и сметану в холодильник не прячем - они должны быть комнатной температуры.
Пока картошка варится - выкидываем косточки из маслин, а оставшееся режем на 2-3 части
Картошку не развариваем, а как только готова - сразу сливаем и оставляем остывать, пока допекается чеснок.
После того, как вытащили чеснок даем ему остыть минут 5-7, а пока чистим картошку и нарезаем немаленькими кубиками, гдето 2х2 в длину
Разворачиваем чеснок и вдыхаем животворящий запах запеченого чеснока
Выдавливаем чеснок из долек - правильно запеченый чеснок выдавливаецо лехко, как зубная паста.
Тщательно смешиваем его с маянзом и сметаной.
Картошку подсаливаем, подперчиваем, вываливаем в нее маслины и сметанно-чесночную смесь
Картошка должна быть теплой, а не горячей, ибо горячая всосет в себя заправку и салат получится слишком сухой.
Тщательно перемешиваем, аккуратно, стараясь не мять картошку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой.
Жрать лучше теплым или комнатной температуры.
От холодного тоже не загнешься, но не так вкусно, ибо не чуствуется аромат запеченого чеснока
там халистиринды пади кимша кимшат? па фсем законам солат должон быть фкусен, ога...
ReplyDeleteах, вонаночо...
ReplyDeleteмоё! водочно!
ReplyDeleteс маслинами картоху еще не ел - с капустой люблю хавать аки салат с тушеной или квашеной
Кракадила-то, эко игрива, того гляди пол руки оттяпает...
ReplyDeleteА кто ей, кстате, фингал поставил?
ReplyDeleteхалестериндов пачти нет, кстати
ReplyDeleteне скажу, кто фингал поставил, но, если не будет слушатся - поставлю еще один
ReplyDeleteлутьше уш тада на хе пустить, чем издевацо
ReplyDeleteда там нечего еще на хе-хе пускать
ReplyDeleteжыводёры. да.
ReplyDelete