Thursday, January 26, 2012

Цитрусовая свинина с анчо

Такой себе фьюжн рецепт запеченой свинины с цитрусовыми ароматами и мексиканскими перцами.
Очень даже неплохо пошло под водку, под текилу тоже, думаю, залезет без проблем.
Анчо - это копченые поблано, из рецепта Chile Verde, у них классный, такой какой-то вишнево-копченый аромат. Острота почти не ощущается, в отличие от чипотле.
Делается, как всегда, элементарно, если есть в наличии анчо. Ибо заменить мексиканские копченые перцы, по большому счету, нечем.
Фотка: Зима. Серость. Именно поэтому и захотелось чего-нибудь такого, ароматно-лимонного, чуть пряного.
























Из расчета на четверых
Надо будет пару кусков свинячей вырезки, общим весом килограмм, пару лаймов, стакан апельсинового сока, 6 зубов чеснока, половина луковицы, немнго кинзы и 2-3 анчо.
Я взял еще один острый сушеный техасский чили, ибо хотелось поострее


Делаем маринад: смешиваем стакан апельсинового сока с 6 ст.л. сока лайма, дробим чеснок, мелко режем лук. Крошим перцы, хорошо все перемешиваем.
С мяса срезаем лишний жир и убираем пленки.
Режем куски пополам и кидаем в маринад, на полчаса при комнатной температуре


Достаем мясо, отряхиваем от маринада, обсушиваем бумагой и зарумяниваем со всех сторон минуты 4-5


Ставим сковородку с мясом в разогретую до 200Ц духовку минут на 15.
Вытаскивам и накрываем фольгой.
Маринад выливаем в сковородку, добавляем 3/4 стакана куриного бульона и выпариваем на огне выше среднего вполовину


Отцеживаем твердые составляющие и выкидываем.


Мясо нарезаем кусками примерно 0.5 см, поливаем соусом, посыпаем кинзой да ивсе. Закусь готова

13 comments:

  1. Мясник с тапаромJanuary 26, 2012 at 5:36 PM

    мясо. это есть гут. было гут. и будет гут

    ReplyDelete
  2. Кон, анчо чипотле мона заменить?

    ReplyDelete
  3. отлично, как раз парочка еще осталась, держал для чегонить ништякового

    ReplyDelete
  4. я седни пойду к латиносам, возьму чипотле и сделаю, наконец, эти фрикадельки для Барсуни

    ReplyDelete
  5. Анчо, чипотле... У меня нет :)

    ReplyDelete
  6. Ну и не расстраивайся :)
    Мексиканские перцы - хорошая вещь, их столько разных, с разными ароматами.
    Но, в принципе, елси нет - то и ладно

    ReplyDelete
    Replies
    1. А попробовать хочется. Придется все-таки в Канаду ехать, или Мексику.

      Delete
  7. Анчо есть, но что-то не вставило вовсе.
    Подожду ещё чего...

    ReplyDelete
  8. почему Мясник всегда успевает первым? почему фрикадельки?? почему без хлеба? почему...

    ReplyDelete
  9. и почему какие то значки после имени моего?

    ReplyDelete
  10. почему столько много вопросов?

    ReplyDelete