Такой себе фьюжн рецепт запеченой свинины с цитрусовыми ароматами и мексиканскими перцами.
Очень даже неплохо пошло под водку, под текилу тоже, думаю, залезет без проблем.
Анчо - это копченые поблано, из рецепта Chile Verde, у них классный, такой какой-то вишнево-копченый аромат. Острота почти не ощущается, в отличие от чипотле.
Делается, как всегда, элементарно, если есть в наличии анчо. Ибо заменить мексиканские копченые перцы, по большому счету, нечем.
Фотка: Зима. Серость. Именно поэтому и захотелось чего-нибудь такого, ароматно-лимонного, чуть пряного.
Из расчета на четверых
Надо будет пару кусков свинячей вырезки, общим весом килограмм, пару лаймов, стакан апельсинового сока, 6 зубов чеснока, половина луковицы, немнго кинзы и 2-3 анчо.
Я взял еще один острый сушеный техасский чили, ибо хотелось поострее
Делаем маринад: смешиваем стакан апельсинового сока с 6 ст.л. сока лайма, дробим чеснок, мелко режем лук. Крошим перцы, хорошо все перемешиваем.
С мяса срезаем лишний жир и убираем пленки.
Режем куски пополам и кидаем в маринад, на полчаса при комнатной температуре
Достаем мясо, отряхиваем от маринада, обсушиваем бумагой и зарумяниваем со всех сторон минуты 4-5
Ставим сковородку с мясом в разогретую до 200Ц духовку минут на 15.
Вытаскивам и накрываем фольгой.
Маринад выливаем в сковородку, добавляем 3/4 стакана куриного бульона и выпариваем на огне выше среднего вполовину
Отцеживаем твердые составляющие и выкидываем.
Мясо нарезаем кусками примерно 0.5 см, поливаем соусом, посыпаем кинзой да ивсе. Закусь готова
мясо. это есть гут. было гут. и будет гут
ReplyDeleteКон, анчо чипотле мона заменить?
ReplyDeleteконешно, можно
ReplyDeleteотлично, как раз парочка еще осталась, держал для чегонить ништякового
ReplyDeleteя седни пойду к латиносам, возьму чипотле и сделаю, наконец, эти фрикадельки для Барсуни
ReplyDeleteрастаяла...
DeleteАнчо, чипотле... У меня нет :)
ReplyDeleteНу и не расстраивайся :)
ReplyDeleteМексиканские перцы - хорошая вещь, их столько разных, с разными ароматами.
Но, в принципе, елси нет - то и ладно
А попробовать хочется. Придется все-таки в Канаду ехать, или Мексику.
DeleteАнчо есть, но что-то не вставило вовсе.
ReplyDeleteПодожду ещё чего...
почему Мясник всегда успевает первым? почему фрикадельки?? почему без хлеба? почему...
ReplyDeleteи почему какие то значки после имени моего?
ReplyDeleteпочему столько много вопросов?
ReplyDelete