Saturday, June 15, 2013

Свинина, запеченая в вине с апельсиновыми корками.

Рецепт, когда некогда особо извращаться на кухне правильными извращениями.
Хорошо делать, когда делаешь чета еще, а это так, идет бонусом.
Рецепт интересен тем, что вместо долгого маринования здесь мясо подваривается прямо в маринаде.
Получается неплохо, в принципе, кусок в 1.5 кг ушел за два дня.
Кстати, опять же на правах саморекламы, гы: переделка сычуанских бобов и бразильская мокека - тушеная рыба в кокосовом молоке

Фотка: маячка давно не было, гы!
























Дело хоть и небыстрое, но нехлопотное
Берем кусок свиньи, желательно, с костью. У нас такой отрез называется почему-то "пикник", я даже не знаю, почему. Делать такой кусок на пикнике, ибо весу в куске 1.5-2 кг, так весь пикник будешь готовить закуску, нажрешься к тому времени, когда будет готова и зачем нам такая свинина тогда?
Вот, у меня тут кусок 1.5 кг. Еще надо будет стакан красного вина, по паре ст.л. меда и коричневого сахара, 4-5 гвоздичин


Апельсин чистим, шкуру нарезаем прямо с этой белой фигней.
В стакане вина разбалтываем сахар, мед, ст.л. соли
Шкуру с куска можно срезать, если не любители, если хотите оставить - то тогда надо сделать на шкуре насечки.
Вливаем винную смесь в кастрюлю, кидаем гвоздику и апельсиновую шкуру, кладем мясо


Доводим до кипения, и варим на среднем кипении 15 минут.
Переворачиваем


и варим еще 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку на 190Ц, мясо с оставшимся наринадом заворачиваем в фольгу


Запекаем полчаса.
Вытаскиваем, разворачиваем, и запихиваем обратно в духовку при 175 гр еще на 20 минут.
Вытаскиваем окончательно



Даем постоять минут 15 перед нарезкой. Нарезаем и жрем под водку, конешно

13 comments:

  1. уж и неловко напоминать. но да

    ReplyDelete
  2. маяк доставил, да и свинина тоже.

    ReplyDelete
  3. Абнавления пруд и это не может не радовать. Шкура не жесткая получилась ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, вполне нормальная

      Delete
    2. Randall Boggs - это наш Жук?
      уж больно камент похож на жучачьий, ггггг...

      Delete
    3. Сколько вынимания к моей скромной особе ггг...Но опять мимо.

      Delete
    4. а почему "опять"? я первый раз спрашиваю...
      тогда кто ты? не узнаю в гриме...

      Delete
    5. Мы не знакомы ни с кем из здесь присутствующих, в т.ч. посетителей УК

      Delete
  4. а свининка - да! хороша...
    а неззя собачек на фоне маячка как-нить?

    ReplyDelete
  5. много вотки можно лениво убрать под такую свенину...

    ReplyDelete