Бобы в сычуанском стиле - одно из моих любимых блюд.
Делают их, если правильно, из так называемых "метровых" зеленых бобов.
Ну, не метр они, конешно, разве что в кепке, но сантиметров 50-60 точно.
От зеленой фасоли отличаются тем, что они немного тоньше, и плотнее. Но, в принципе, можно делать и из зеленой фасоли тоже
Делаются методом "сухого стир-фрая".
Пусть вас не смущает название "сухой" - обжариваются они не на сухой
сковородке, а как раз на большом количестве масла. Обжариваются, правда,
до почти полной дегидрации, что потом позвполяет им аццки впитать соус,
что делает такие бобы наполнеными вкусом.
Фотка: цветущая сакура. Месяц назад
На пару человек в качестве закуски
Берем грамм 400 бобов, пару зеленых луков, 5-6 сушеных чили, пол ч.л. сычуанского перца, небольшой кусок имбиря, 3 зуба чеснока
Делаем соус: смешаем по паре ч.л. рисового вина и чили-бобового соуса,
ст.л. соевого соуса, ч.л. сахара и пол ч.л. кунжутного масла.
Бобы моем, отрезаем концы, режем на 5-7 см куски.
Хорошо обсушиваем, ибо иначе рискуем получить плевок раскаленного масла в ебало.
Разогреваем довольно много масла, с четверть стакана, на огне
значительно выше среднего, и жарим бобы, минут 5-7. Они должны скукожица
и немного обжечься
Выкладываем бобы на бумажные салфетки.
Если масла осталось много - то сливаем, оставляем ст.л.
На среднем огне обжариваем сушеный чили, нарезаный чеснок и имбирь с полминуты, до аромата.
Вливаем соус, и даем закипеть.
Возвращаем бобы
и перелопачиваем минуту-другую, посыпав растолченым сычуанским перцем. Бобы должны всосать весь соус.
Выкладываем и жрем горячим.
Отлично идет как закуска.
А можно использовать как гарнир.
Закусочно! Обязательно сварганю.
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteинтересно, чесночные стрелки можно так же замутить?
Йа думаю спаржа проканает
Deleteооо как остро
ReplyDeleteкрасивая перепевка
ReplyDeleteне, эт не сакура однако
ReplyDeleteНаписано, что эта аллея сакуры - дар правительства Японии универу
Deleteу нас тоже есть такая аллея - от японцев Берлину, только вот такая сакура растёт в четыре ряда
Deletehttp://s43.radikal.ru/i099/1306/55/8441419cedda.jpg
да чубушник японцы насажали!
Deletehttp://udivitelno.com/plants/item/177-sakura
Deleteвкусный гарнир!
ReplyDelete