Saturday, July 6, 2013

Салат из маринованых баклажан с консервированым тунцом

Такой вот прикольный салат, с баклажанами.
На вкус - очень даже прилично, кстати, так что рекомендую.
Делается просто, так что возле плиты стоять много не придется, но тк есть баклажан - то не обойтись совсем
Что-то давно никаких салатов не вывешивал, даже не заню почему - ибо делаю сейчас салаты каждый день
В основном, конечно, самые простые типа огурец-помидор-перец, но часто и на основе печеных перцев, как острых так и сладких, те немного поинтересней будут.
Но вот такой салат с маринованым баклажаном - совсем нечасто, так что вот решился.
Фотка: ну, мы не спим с трюфелем на границе


Берем один бакки, грамм на 400 веса.
Один большой зеленый перец, один такой же спелый помидор, банку тунца в воде, немного феты.
Еще надо будет оливковое масло, красный винный уксус, ч.л. сушеного орегано.


 Режем баклажан на не очень большие кубики, гдето 2.5 см в диаметре

 Пароварим 5-10 минут,
Тут зависит и от величины кубиков, и от самой пароварки.
Надо, чтобы баклажан стал мягким, но не расползся


 Пока баклажан парится - режем перец на куски величиной с кубики бакла


 Кладем баклажан и перец в емккость
В банку с крышкой заливаем 1/3 стакана уксуса, полстакана оливкового масла, добавляем орегано, ч.л. соли, закрываем крышку и аццки трясем.
Выливаем эмульсию на баклажаны с перцем и перемешиваем


 Ставим в холодильник минимум на час, лучше на два.
Сливаем маринад, и добавляем слитый тунец и нарезаный помидор


 Перемешиваем, посыпаем крошеной фетой.
Кстати, даже под водку заходит не хуже соленого огурца

30 comments:

  1. наверняка вкусно! с баклами - всё вкусно...
    гггг - с таким Трюфелем и таким кабальеро ( напомнил мне чисто внешне..бородкой?) - точно никто границу не перейдёт!

    ReplyDelete
  2. ыыы Конацкей пяный!Трюфель просто неотразим, ну и петомец тоже ничо таг....
    попробую, но без феты, иботунец люблю, фету не люблю

    ReplyDelete
  3. Наверстываешь упущенное, с фотками, гы :))))Хороши ребята :)))))
    А салат классный надо попробовать.
    Сообщения стали приходить о новых постах?

    ReplyDelete
  4. Должно быть закусочно.

    ReplyDelete
  5. такому всё простят

    ReplyDelete
  6. Лето. Жара. Врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего.

    ReplyDelete
  7. собака то хоть трезвая?

    ReplyDelete
  8. предчувствую зело интересный вкус. надо сделать. а насколько важен тунец именно в ВОДЕ? или необязательно? а ежели ещё пармезаном сыпануть сверху?

    ReplyDelete
  9. и ничего он не пьяный! подумаешь, 05 пива

    ReplyDelete
    Replies
    1. все знают, что он не пьет пиво. про второго погранца

      Delete
    2. это про трюфеля?!
      Он пьет пиво. Только наливай

      Delete
    3. да?? а с виду такой приличный

      Delete
    4. да ты только глянь на эту рожу - крутяк!

      Delete
    5. его тут "качком" кличут - tough guy

      Delete
    6. а меня не кличут - я сам прихожу. Когда не ждут, хы!

      Delete
    7. незваный гость лучше татарина

      Delete