Такой вот прикольный салат, с баклажанами.
На вкус - очень даже прилично, кстати, так что рекомендую.
Делается просто, так что возле плиты стоять много не придется, но тк есть баклажан - то не обойтись совсем
Что-то давно никаких салатов не вывешивал, даже не заню почему - ибо делаю сейчас салаты каждый день
В основном, конечно, самые простые типа огурец-помидор-перец, но часто и на основе печеных перцев, как острых так и сладких, те немного поинтересней будут.
Но вот такой салат с маринованым баклажаном - совсем нечасто, так что вот решился.
Фотка: ну, мы не спим с трюфелем на границе
Берем один бакки, грамм на 400 веса.
Один большой зеленый перец, один такой же спелый помидор, банку тунца в воде, немного феты.
Еще надо будет оливковое масло, красный винный уксус, ч.л. сушеного орегано.
Режем баклажан на не очень большие кубики, гдето 2.5 см в диаметре
Пароварим 5-10 минут,
Тут зависит и от величины кубиков, и от самой пароварки.
Надо, чтобы баклажан стал мягким, но не расползся
Пока баклажан парится - режем перец на куски величиной с кубики бакла
Кладем баклажан и перец в емккость
В банку с крышкой заливаем 1/3
стакана уксуса, полстакана оливкового масла, добавляем орегано, ч.л.
соли, закрываем крышку и аццки трясем.
Выливаем эмульсию на баклажаны с перцем и перемешиваем
Ставим в холодильник минимум на час, лучше на два.
Сливаем маринад, и добавляем слитый тунец и нарезаный помидор
Перемешиваем, посыпаем крошеной фетой.
Кстати, даже под водку заходит не хуже соленого огурца
наверняка вкусно! с баклами - всё вкусно...
ReplyDeleteгггг - с таким Трюфелем и таким кабальеро ( напомнил мне чисто внешне..бородкой?) - точно никто границу не перейдёт!
ыыы Конацкей пяный!Трюфель просто неотразим, ну и петомец тоже ничо таг....
ReplyDeleteпопробую, но без феты, иботунец люблю, фету не люблю
ыы, ну так День Канады был...
Deleteпрелестно
ReplyDeleteНаверстываешь упущенное, с фотками, гы :))))Хороши ребята :)))))
ReplyDeleteА салат классный надо попробовать.
Сообщения стали приходить о новых постах?
Должно быть закусочно.
ReplyDeleteтакому всё простят
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteЛето. Жара. Врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего.
ReplyDeleteсобака то хоть трезвая?
ReplyDeleteкому-то трезвому надо же быть
Deleteпредчувствую зело интересный вкус. надо сделать. а насколько важен тунец именно в ВОДЕ? или необязательно? а ежели ещё пармезаном сыпануть сверху?
ReplyDeleteфетой лучше, все же
Deleteок. спс!
Deleteи ничего он не пьяный! подумаешь, 05 пива
ReplyDeleteэто ты про трюфеля?
Deleteбольше?
Deleteэто ты про трюфеля?
Deleteвсе знают, что он не пьет пиво. про второго погранца
Deleteэто про трюфеля?!
DeleteОн пьет пиво. Только наливай
да?? а с виду такой приличный
Deleteда ты только глянь на эту рожу - крутяк!
Deleteи форма тоже!
Deleteего тут "качком" кличут - tough guy
Deleteа тебя?
Deletesmart guy
Deleteа меня не кличут - я сам прихожу. Когда не ждут, хы!
Deleteнезваный гость лучше татарина
Deleteясенкрасен
Deleteтоже так умею
ReplyDelete