Фидeва - это типа паэйи, тока с макарошками, хыы!
На самом деле, делается даже легче чем паэйя, а на вкус - ничуть не хуже.
У нас тут грядет длинный выходной, как-никак, "День Канады".
Жену пробило на кемпинг, говорит, заказывай и ни.. никаких отговорок.
Поздновато ее пробило, что то. Несколько часов лазил по интернету и звонил - на этот выходной все везде забито.
Так что буду сидеть дома и жрать пиво. Тем более, дожди обещают все время, вот уже и начался, кстати.
Фотка: ну, и на правах саморекламы: пейте пиво!
на 4-5 человек
Макароны, в этом случае - вермишель. Можно взять уже короткие, 3-4 см, а
можно взять чтонить типа "Волосни Анжелы" и наломать вручную.
Надо будет грамм 400-450
Из наполнителей надо взять по 200-250 гр филе рыбы, креветок, маленьких ракушек, кальмаров, дюжину мидий.
Из овощей: пару помидор, половину луковицы, 4-5 зубов чеснока, 3-4
сушеных чили, половину красного сладкого перца (свежего, или запеченого,
щепоть шафрана.
Морепродукты моем, стекаем. Кальмары чистим, режем на кольца.
Креветки чистим, шкорлупу заливаем 6 стаканами воды, варим минут 15.
Отцеживаем панцыри, выбрасываем, бульон оставляем. Можно не заморачиваться, а взять и куриный бульон.
В большой сковородке разогреваем оливковое масло, так, чтобы покрыло дно, и жарим вермишель.
Правильно все это готовить в спец сковородке для паэйи и на костре, но лучше так, чем никак.
Макароны отбрасываем на решетку, чтобы стекло масло.
На оставшемся масле жарим тонко нарезаный лук, чеснок, чили перцы,
минуты 3-4, до размягчения и аромата. Забрасываем туда креветки и
кальмары
Жарим пару минут и все вытаскиваем. Ныкаем штук 8-10 креветок.
Добавляем в сковородку масло, которое натекло из под вермишели, и жарим
пару нарезаных восьмушками помидор и перец, нарезаный полосками
Жарим минут 5, до размягчения, добавляем маленькие ракушки и нарезаную кусками сантиметров пять рыбу
Обжариваем 2-3 минуты, возвращаем кальмары и креветки, всыпаем макароны
Вливаем бульон, солим, кидаем шафран, хорошо перчим, перемешиваем.
Варим на несильном огне, время от времени перемешивая, минут 15.
Когда жидкости почти не останется - втыкаем по кругу мидии
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и держим минут 7.
Раскидываем заныканые креветки и держим под крышкой еще минуты три, чтобы прогреть.
Снимаем с огня, и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы вкусы разошлись по телу.
Подают так, прямо в сковородке, с дольками лимонов, вином, водкой и коньяком
лапша
ReplyDeleteну прям пуся
ReplyDeleteотличные мокороны! плюс стопицот, а чувака на фотке за стёклышками угадывается обильное многофневное возлияние, хотя и выбрит гладко...ыыы
ReplyDeleteишь красный какой...в бане был?
Deleteможно считать и так.
Deleteвот всегда считала, что фраза "ты еще макароны пожарь" - это анекдот.
ReplyDeleteи как теперь жить? к чему еще быть готовой?
ко всему, конешно
Deleteпачти паэйя..фидэйя..вкусно! и красиво.
ReplyDeleteдусь - дак он же в отпуске - на БВ пиво пьёт - а там все краснокожие...и бокальчик такой - внушительный..литра - не меньше?
да... кто-то пиво пьет, а кто-то руки ломает на работе...
Deleteэх, надо было в школе хорошо учиться
второгодница?
Deleteлюбишь плохих девочек?
Deleteда всяких, если честно...
Deleteа это и видно по твоему наглому лицу!
Deleteя не виноват, я не выбирал морду лица
Delete"я не виноват..." - все вы так говорите
ReplyDeleteчистую, благородную правду, есличе
DeleteЗакусочно выглядит, но готовить не буду. Стрёмает жарить макорошки
ReplyDeleteмужык не должен сцать макарон! вон, Коньяццкий подтвердит
ReplyDeleteггггг
Deleteвспомнила, как Мух (ещё на УК) назвал КСа -
КоньАццкий...
Я красиво съеду- у мну нед "спец сковородке", в которой жарить спец мокороны со спец ништяками на спец костре.
Deleteу меня тоже нет...
Deleteпадумаешь... я плов в алюминиевой кастрюле варю. афигенский , между прочим...
Deleteреспект
Deleteкак же так? вековые традиции, устои, на что опираться? на алюминий?
Deleteкак теперь ты с этим жить сможешь,не знаю...
традиции? устои? - прочь пережитки!
Deleteа у вас я слышал, закон приняли, что не за соблюдение традиций теперь содют
Deleteэта чо? паранджу надевать?
Deleteне могу подсказать, я там не живу
DeleteВо-во. А мну провоцируют продукты переводить.
Deleteпровоцииируют....мужчина должен быть решительным и отчаянным
DeleteЙа на порчу продугтофф пойтить не могу. Мне даже не нужно консультироваться с шэфом, с Мыхал Ыванычем.
Deleteа как же пьяный кураж и игра воображения? ужель тебе это чуждо?
DeleteВот так всегда... Пытался быть вежливым, тактичным...Но чем больше мну провоцируют на то, к чему душа не лежит, тем более хочется процитировать одного всеми известного мэтра, а именно "Io non mangio in questo merdaio!" (С). И это пожалуй самый веский аргумент, что бы не готовить. :)
ReplyDeleteПривет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая классная фотка с пивом! ;)
ReplyDeleteТипа паэйа оч порадовала. Потому что с макарошками :)