Sunday, June 9, 2013

Баклажанный "паштет" из бистро "Тати"

Еще один рецепт, который привез из отпуска.
Рецепт очень прост, напоминает баба гануш по вкусу, но не совсем, да и "плотность" блюда другая.
По текстуре больше всего похоже на паштет, наверное, поэтому он в меню и назывался "паштет из баклажан".
Готовка элементарна, активных действий на кухне - только все смешать, так что хоть время занимает с час - делать там абсолютно нечего.
С чуть тостированым хлебом это вкусно, как одна из закусок на столе - тож оригинально.
едиственное - выглядит, как и все паштеты, довольно непрезентабельно, хотя, скорей всего, это я просто не умею их фотографировать
В качестве анонса объявляю свинину в клубничном соусе, просто не было времени выложить сегодня.
А еще есть тайванский говяжий суп, свинина, запеченая в вине с апельсином, так что заглядывайте, гы!
Спрашивали про псов - так вот они. Купались вчера в Онтарио
























На четырех человек в качестве закуски
Делается эта хрень очень просто
Надо баклажан, фета и тахина


 Баклажан бьем вилкой.
Для правильного вкуса надо запекать баклажан на огне, но мне пришлось делать в духовке, а потом обжечь шкуру под грилем. надо, чтобы шкура слегка подгорела - это важно.


 Даем остыть, чтобы можно было работать с баклом, чистим, рубим, кидаем в дуршлаг минут на 10 - чтобы стекла жидкость.
Половину шкуры выбрасываем, а половину мелко рубим


 Добавляем грамм 150 крошеной феты, грамм 100 тахины, солим-перчим


 Хорошо все вымешиваем.
Кусочки шкуры придают такой особый, дымный вкус.
Перед подачей чуть полить оливковым маслом

5 comments:

  1. Про мясо ждёмс с нетерпением.

    ReplyDelete
  2. А мы на Онтарио дом купили, не думала, что русских там встречу. Псы забавные. Рецепты, очень даже, часто смотрю у тебя что-то новенькое, и готовлю, первый раз написала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Э, а где их не встретишь?
      Добро пожаловать

      Delete