Monday, June 24, 2013

"Пьяная" курица

Лето пришло как-то без предупреждения, то было +15, ну, +20
А теперь +32, дожди, душно, влажно, сауна, короче. А сауну я чета не очень, даже париться.
А закусывать же чем-то надо. Не, салаты конешно, хорошо, но сколько можно! Я прямо чуствую, как желудок под воздействием травы превращается в четырехкамерный...
Поэтому останавливаем процесс потреблением чего -нибудь мясного, а чтобы восстановится постепенно, начнем с курицы.
Готовится исключительно просто, абсолютно нечего делать.
Но долго. Диалектика, опять же, все как когда-то учили.
Фотка: в краю магнолий...


























Берем 3-4 куриных бедра, лучше с уже ампутированой костью. Если взяли целиковую - то херургическую операцию придецца делать самим.
Пару зеленых лука, кусок имбиря 3-4 см в латеральном измерении, рисовое вино, полстакана.


Лук режем на 2-3 см куски, ломтим имбирь и бьем его ручкой ножа. Высыпаем на курицу.
В полстакане рисового вина разбалтываем неполную ч.л. соли и выливаем тудаже


Убираем в холодильник на ночь.
Достаем курицу, ставим вместе с маринадом на тарелку и в пароварку


Пароварим 45 минут.
Достаем курицу, получившуюся жидкость процеживаем и выливаем сверху


Даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов, пока не зажелируецца
Снимаем жир.
Курицу нарезаем, выкладываем по бокам желе, посыпаем петрушкой или зеленым луком.
У меня был только сушеный, но свежий, конечно, лучше


12 comments:

  1. рисовое вино...эх, рисовое вино

    ReplyDelete
  2. кончай филонить - где картинка?

    ReplyDelete
  3. Ужо почти сутки думаю как коментировать.....Пробовал пароварить- отварить получаеццо лучше.ИМХО конечно.

    ReplyDelete
  4. зачот. красотища

    ReplyDelete
  5. чем луше? - чем грузин
    дусь, согласна - я б курицей этой закусила ...

    ReplyDelete
  6. Вместо соли взял соевый, вместо бедер - голени, благо были под рукой. Ну и имбирь натер на терке, чтобы отдал все. В целом вышло очень годно - http://s1.bild.me/bilder/260513/5794239ku.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. А вот те коричневые прослойки между мясом и есть желе, тугое как холодец.

      Delete